主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
索引号
/
发文机关
郭效连 张玉霞 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

韩城市侯家峪水库完成投资1.08亿元

0
来源: 郭效连 张玉霞     发布时间:2018-05-29      减小字体 增大字体

      韩城市侯家峪水库建设工程于2016年11月8日开工,截止2018年5月8日累计完成投资1.08亿元,占总投资2.77亿元的39%,实现时间过半,建设任务超额,投资过亿的三赢局面。

      韩城市侯家峪水库工程属于国家抗旱水源建设项目、韩城市重点在建水利项目。水库总库容317万立方米,总投资2.77亿元,是一座兼具城乡供水、工业供水、农田灌溉和防汛于一体的Ⅳ等小(1)型水利枢纽工程。枢纽工程由大坝、导流放水洞、溢洪洞等分部工程组成。工程计划工期36个月,计划2019年11月建成,蓄水运营后将惠及韩城市新城办1.536万居民人饮用水和薛峰水库灌区0.68万亩农田灌溉用水。该工程先后完成了征地、移民搬迁、用电等前期外协工作,目前整体形象进度已完成76%。2017年5月底315米导流放水洞全线贯通;2017年8月31日完成导流放水洞的洞身衬砌、回填、灌浆等工程,2017年10月底放水洞修缺完成,满足导流条件;2017年11月29日水库成功截流,大坝进入主体填筑建设阶段; 2018年3月19日275米溢洪洞开挖支护全线贯通,侯家峪水库工程建设的重要泄洪建筑物完工,消除了水库建设中最大的安全隐患;2018年5月17日侯家峪水库小断面填筑工程顺利完成,填筑工程量21万立方米,填至度汛高程546.5米,这一工程任务的完成,为水库汛期工程施工创造了良好的工作条件。

      目前,侯家峪水库大坝主结合槽帷幕灌浆、放水塔工作桥平台混凝土养护、溢洪洞底板钢筋绑扎等工程正在有条不紊地进行,计划2018年底完成溢洪洞衬砌、大坝填筑和输水管线施工等工程。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com