主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
2018017 
发布日期
2018-04-18 00:04 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省水利厅荣获2017年度全省安全生产工作先进单位

0
来源: 本站     发布时间:2018-04-18      减小字体 增大字体
      日前,省安全生产委员会印发《关于表扬2017年度安全生产工作先进单位的通报》,省水利厅被评为全省安全生产工作先进单位,陕西咸阳郑国工程建设监理有限公司被评为全省安全生产工作先进企业。至此,省水利厅已连续5年荣获全省安全生产工作先进单位。

      2017年,在厅党组的正确领导下,水利系统认真贯彻中、省关于加强安全生产工作的一系列部署和要求,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,通过落实责任、加强监管、强化宣教等举措,全面完成了省政府下达的安全生产控制指标和主要工作任务,为陕西水利更好更快发展营造了良好的氛围。

      在具体工作开展中,厅党组高度重视安全生产工作,多次在厅党组中心组学习会、厅长办公会、厅务会部署安全生产工作。分管厅领导和各业务单位坚持经常开展安全生产大检查,抓细抓实安全生产。组织召开各类安全生产专题会议5次,增强安全生产红线意识。签订安全生产目标责任书248份,进一步落实了安全生产责任。印发了《安全生产工作要点》、《加强水利生产安全事故隐患排查治理工作的意见》、《水利行业“安全生产月”活动方案》等,扎实开展安全监督检查。组织安全检查督查7次,重大水利工程安全巡查1次,组织抽查和暗访检查3次,水利系统共检查排查单位2460个(次),查出并整改隐患654项,有效预防了生产安全事故发生;推进安全长效管理。积极开展了安全生产标准化建设工作,完善了《水利行业安全生产综合应急预案》和厅直单位的《安全生产专项应急预案》等43份,扎实开展演练,建立健全了应急救援预案体系。加强安全宣传教育,采取安全生产培训、网络知识竞赛等形式培训各类人员3180人(次),参加了省安委会举办的“6.16安全咨询日”等活动,提高了干部职工的安全生产意识,确保了水利生产安全。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091