主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页规划计划
索引号
/2018008
发文机关
邰高媛 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

宝鸡市召开水生态涝池建设现场推进会安排涝池建设工作

0
来源: 邰高媛     发布时间:2018-04-12      减小字体 增大字体

      4月 10日,宝鸡市水生态涝池建设现场推进会在扶风县召开,总结交流近两年涝池建设的经验进,分析探讨存在问题,安排部署下一步水生态涝池建设工作。

      参会代表先后参观了城关镇费家村、杏林镇西坡村、段家镇东魏村、城关街道办殷家村四座涝池,就新形势新要求下生态涝池建设进行现场交流。在随后的座谈会上,扶风、凤翔县分别交流发言。

      会议指出,一要坚持自然生态,突出景观效果。坚持“以恢复为主、以活水为主、以生态为主”原则,按照“水清水满、坡绿岸绿、亲水近水、环境整洁”要求,突出涝池景观功能。二要核减工程成本,满足资金需求。在涝池建设中,可以对省级水利发展资金、省级水保补偿费和市级水生态补助的涝池资金,统筹安排,相互协调,集中使用。三要简化前期程序,加快建设进度。根据国务院最近批复的《必须招标的工程项目规定》》,将施工单项合同估算价必须招标的限额提高到400万元以上,各地不得擅自扩大必须招标的范围,涝池属小型水利水保工程,按投资额度可不招标。涝池建设工程质量由县区水保站巡回检查。工程完成后由县区水利局核验工程量和投资后统一奖补。四要健全长效机制,确保任务完成。按照《宝鸡市涝池管理办法》,建立健全安全运行长效机制,落实管护主体,明确管护责任,确保工程真正发挥作用。要严格考核,力求质量,进一步加大考核力度,严格兑现奖惩,严肃责任追究,力求工作实效,确保全面完成生态涝池建设任务。

      宝鸡市各县区水利局分管局长、水保站长、市局有关科室、市水保站相关人员参加了会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091