主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
索引号
/2018008
发文机关
吴晓亮 
发文字号
 
发布日期
2018-02-06 00:02 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

旬邑县实现水利投资连续三年稳定增长

0
来源: 吴晓亮     发布时间:2018-02-06      减小字体 增大字体

      2017年,旬邑县水利局以追赶超越为主题,以“治水、管水、兴水”为抓手,以保障脱贫攻坚安全饮水为重点,统筹协调,科学规划,圆满完成了年度目标任务,完成水利投资1.31亿元,同比增长12.2%,实现了水利投资连续三年稳定增长。

      该局先后完成了柏岭寺水库下闸蓄水目标,治理了安仁沟等5条小流域,实施了南沟等3条山洪沟治理,建成了生态涝池17座,沟头防护工程5处,村级安全饮水工程29处,完成了底庙塬区、清塬水质提升工程,开工了马栏金盆新水厂、职田塬区供水改扩建工程,续建县城新水厂工程。疏浚河道5.1公里,河堤路改造1.1公里,清理橡胶坝淤泥8.3万立方米,新修村级排水渠1.8公里。累计治理水土流失面积65平方公里,解决了1.5万人饮水问题。

      同时,严格落实河长制工作要求,建立健全了县镇两级河长,聘任护河员54人,发放保洁车20辆,安装河长制公示牌14个,办理取水许可证79家,并对排污口进行了全面登记,对三水河、姜家河流域禁采区内的12家砂石厂进行了停电停产,拆除河道内等违章建筑13处,使河道整治工作取得的阶段性效益。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091