主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
索引号
/2018007
发文机关
赵晓晨 
发文字号
 
发布日期
2018-01-25 00:01 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

我省2017年新增县城设施供水能力10万吨

0
来源: 赵晓晨     发布时间:2018-01-25      减小字体 增大字体

      2017年,我省持续推动城乡供水建设与管理,全年完成县城供水项目投资6.3亿元,建成水源工程9处,新建和改建净配水厂8座,铺设各类管网104公里,日新增设施供水能力10.3万吨,县城供水覆盖率和保证率进一步提高。

      在县城供水工程建设中,审查丹凤、洛南、三原等项目实施方案14个,下达省级财政专项资金3.3亿元,涉及32个县城的水源、水厂及管网工程建设。先后开展“双随机一公开”督查两次,并将检查结果在网上予以公示。通过定向督查与随机抽查,有力加快了县城供水工程建设步伐。乾县羊毛湾引水隧洞开挖全面打通,延川县城供水项目、旬邑柏岭寺引水工程净水厂主体基本完工。

      进一步规范城镇供水监督管理,在全国城市供水规范化管理考核中,武功、眉县、礼泉等3县得分名列前茅。同时,保障供水安全,深化城镇供水阶梯水价改革,印发了《关于进一步规范和加强县城供水水质公开工作的通知》,全省有9个县区实行了居民用水阶梯水价,63个县城实行了水质公示制度,城市供水水质合格率达到97%以上。榆林“7.26”特大洪灾发生后,供水部门迅速启动应急预案,制定落实临时供水方案,在最短时间内恢复了绥德、子洲两县的城市供水,保障了城乡居民饮水安全,维护了一方社会和谐稳定。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com