主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
刘斐 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

《陕西省水利风景区“十三五”发展规划》(2016~2020)通过专家组评审

0
来源: 刘斐     发布时间:2017-08-28      减小字体 增大字体

      8月21日,省水利厅组织召开《陕西省水利风景区“十三五”发展规划》(2016~2020)(以下简称《规划》)审查会,总规划师黄兴国出席会议。

      会议听取了省水电设计院关于《规划》编制背景以及成果的汇报。与会代表及专家一致认为,《规划》基础资料详实,内容全面,思路清晰,规划布局合理,重点项目明确,体现了陕西水利发展特色,具有科学性、合理性和可操作性,同意《规划》通过评审。

      《规划》是在陕西省人民政府办公厅出台的《关于加快推进水利风景区建设的意见》背景下编制的,旨在“十三五”期间有计划、有重点地建设一批亲水性强、特色鲜明、效益显著的精品水利风景区。《规划》以全省水利工程为依托,以“保护水资源、修复水生态、维护水工程、弘扬水文化、发展水经济”为指导思想和原则,以经济社会发展状况为基础,以水系资源和水文化传承为主线,结合区域旅游发展布局,紧扣水利基础设施建设,因地制宜,因水制宜,科学开发、合理利用陕西省的水利风景资源,实现水利单一功能向旅游观光、文化体验、滨水休闲、生态度假等多功能转变和生态效益、社会效益、经济效益与文化效益多赢局面,为实现“追赶超越”、建设“三个陕西”提供强有力的支撑。

      水利部景区办,西安外国语大学,厅规计处、水资源处、机关党委,以及省水电设计院项目组相关负责人参加会议。


                                         

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com