主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
肖敏 文/图 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

全省农村涝池塘坝站窖水生态修复整治工作座谈会在澄城县召开

0
来源: 肖敏 文/图     发布时间:2017-08-09      减小字体 增大字体
王拴虎厅长一行查看澄城县庄头镇柏东村涝池修复示范工程现场


王拴虎一行查看寺前镇吴坡水土保持示范园区


座谈会现场


会议主席台


王拴虎厅长讲话

      8月8日,全省农村涝池塘坝站窖水生态修复整治工作座谈会在渭南市澄城县召开,省水利厅厅长王拴虎出席会议并讲话,省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿主持会议。

      与会代表观摩了澄城县尧头镇段庄坡村、庄头镇里庄村、柏东村涝池修复示范工程现场和寺前镇吴坡水土保持示范园区,对每个涝池的类型特点、作用、功能进行了详细了解。

      王拴虎指出,自去年7月5日召开全省农村涝池水生态修复整治工作现场会以来,我省涝池、塘坝、站窖水生态修复整治工作中省关心、行业尽责、厅局配合、地方负责、社会参与、干群支持,取得阶段性明显成效,得到领导充分肯定和一致好评。下一步工作各地要聚焦涝池、塘坝、站窖“能恢复蓄水排涝、能修复自然生态、能联通区域水系、能惠及民生需求、能传承历史人文、能持续安全管护”,解决好工程设计行业标准、专业依托,水景观经济、社会、生态效益,人文传承中缺水、怕水、依水等问题。

      王拴虎要求,一要深化认识,贯彻中央新时期水利工作方针。以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,围绕生态文明建设作出一系列重大决策部署,要把习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针深刻领会学习、落到实处。二要扎实工作,落实省第十三次党代会精神。围绕决胜全面小康、加快富民强省主题,坚持柔性治水是省第十三次党代会确定的“五新”战略任务之一,也是新形势下贯彻中央新时期水利工作方针的陕西实践。柔性治水,是相对于物为形态刚的特性灵活自然、更注重综合、整体、协调性的以人为中心的系统治水方略。要坚持柔性治水,推动治水理念由单一防水向防用结合转变、治水方式由工程治理向生态修复转变、治水机制由行业专项管理向法制协同治理转变,把水蓄起来、让水活起来、使水灵起来,实现水润三秦、水美三秦、水富三秦目标。三要转变作风,迎接党的十九大胜利召开。要前置纪律、上下级规规矩矩,遵守法律、法理上明明白白,提升自律、人情里健健康康,接受他律、同事间清清爽爽,深入建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖的陕西水利大家庭。开展好基层专题行动,实现基层问题少、组织好、人才多、能力强,以低调务实不张扬埋头苦干的实际成效,贯彻省第十三次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开。

      彭鸿从工程创意、材料、景观设计和管理机制等方面,对下一步抓好全省农村涝池塘坝站窖水生态修复整治工作作出安排部署。渭南市水利局等单位主要负责同志进行了交流发言。

      关中和陕北有关市、县水利(水务)局、省水利厅相关处室、省水保局有关处室主要负责人参加会议。

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091