主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页规划计划
索引号
/2017010
发文机关
文/图 肖敏 
发文字号
 
发布日期
2017-06-26 00:06 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

王拴虎厅长检查渭河生态区建设和东庄水利枢纽前期工作要求奋力追赶超越确保年度任务完成

0
来源: 文/图 肖敏     发布时间:2017-06-26      减小字体 增大字体

王拴虎检查咸阳市渭城区渭河滩区生态治理情况


王拴虎检查东庄水利枢纽前期准备工程1号道路建设情况
 
      6月23日,省水利厅厅长王拴虎轻车简从,先后来到咸阳市渭城区渭河滩区生态治理现场、咸阳湖二期水景观建设工地和东庄水利枢纽前期工程建设现场调研检查,要求全省水利系统各级深入贯彻落实省第十三次党代会精神,按照“五新战略”部署,坚持柔性治水,扎实追赶超越,全面掀起重大水利工程建设新高潮,努力让陕西涌动水的灵气。咸阳市委书记岳亮一同调研。

      王拴虎指出,渭河生态区建设是省委、省政府加强生态文明建设、顺应群众期盼做出的一项重大决策部署。有关各方要以贯彻落实省第十三次党代会对江河治理提出的新要求和全面推行河长制为契机,推动渭河生态区建设步入新阶段。一要认真贯彻落实5月23日娄勤俭书记、胡和平省长在渭河河长会议上提出的要求,坚持柔性治水,努力实现治水思路、治水方式、治水机制的转变,保护水资源、管控水岸线、防治水污染、治理水环境、修复水生态、执行水法规、弘扬水文化,把渭河建成安澜河、生态河、景观河、文化河和致富河。二要以“水秀咸阳”为目标,打造渭河生态长廊,恢复良好生态,搞好渭河滩区整治。因地制宜在城区段建设滨水亲水设施使市民有去处,在农村段打造田园风光让农民有好处。三要坚持环境整治与生态修复并重、基础设施与产业发展并举的原则,统筹城市和乡村段生态湿地、绿化林带、水污染防治等项目,扎实推进渭河生态区建设,确保圆满完成各项目标任务。四要继续抓好渭河水域岸线确权试点工作,年底前完成摸底调查、勘界测量、确权登记和渭河主要支流确权实施方案编制任务。五要坚决维护《渭河生态区建设总体规划》的严肃性、权威性,确保渭河造福群众,使渭河水更清、岸更绿、景更美,让更多的地方依水得利,让更多的人因水受益。

      在调研完渭河咸阳段生态区建设情况后,王拴虎厅长一行赶赴位于礼泉县东庄乡泾河大峡谷东庄水利枢纽工程建设现场,调研前期工作进展情况,研判存在困难,现场办公解决问题。王拴虎强调,东庄水利枢纽是国务院确定的172项重大水利工程之一,现在正处于立项审批的冲刺阶段和关键时期,一要坚定贯彻省第十三次党代会精神,加快推进重点项目前期工作,早日把进盘子入册子的项目树立在陕西江河上。二要全力以赴加快准备工程建设,科学合理安排施工,进度质量效益并重,规范工程建设管理,为全面开工创造良好条件。三要做好跨汛施工的项目防汛度汛工作,做到工程建设与安全度汛双赢。四要高度重视生态保护工作,实施扬尘治理、弃渣管理、工区施工排水处理工艺等措施做扎实做到位。

      厅有关处室、厅属有关单位负责同志参加调研。
 

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091