主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页统计信息
索引号
/2017001
发文机关
厅规计处 
发文字号
 
发布日期
2017-06-02 00:06 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2016年年底统计信息

0
来源: 厅规计处     发布时间:2017-06-02      减小字体 增大字体

      2016年全年完成水利投资256.7亿元,较2015年度增长4.8%,其中各级财政性投入达到153亿元。新修改造基本农田52万亩,新增高效节水灌溉面积49.8万亩,治理水土流失面积6579.5平方公里,巩固提高了139.65万人的饮水安全条件,新增水电装机6.4万千瓦,完成水产品产量18.42万吨,超额完成了各项目标任务,为我省追赶超越谱写了新的篇章。

      圆满完成了各项统计任务。一是按时限要求向水利部及流域机构编报了2016年度水利综合、服务业、基建以及资金统计等年报,并撰写了年度水利统计分析报告;向水利部报送了水利建设投资统计月报、旬报和节水供水重大项目专项月报。二是会同市县统计人员深入开展了水利经济运行分析工作,收集汇总各项水利发展统计指标数据,认真分析水利发展存在问题,对水利经济运行势态作出预判并提出合理化建议,并向省政府及省级相关部门分别报送了全省每季度水利经济运行分析报告。三是向省发改委报送了相关月报;配合省统计局完成全省统计发展公报、统计年鉴水利部分,编报完成2016年度县域经济、农村统计、投资等省级相关统计年报。四是完成了《2016年陕西水利发展统计公报》和《2016陕西省水利统计年鉴》的编写工作;

      加强中省水利投资执行考核工作。起草了《关于在全省中央和省级水利投资建设项目中全面执行“四项制度”的意见》(陕水规计发[2016]156号),印发并在全省实施,为加快我省中省水利投资执行提供了强有力的制度保障;完成了中央水利投资计划执行情况的定期和年度考核工作,完成了全省水利建设项目管理及投资信息直报的12期月报和3期旬报工作,为推动和加快我省水利建设提供了数据支撑;根据月报数据进行分析,与全省平均水平比较、与全国同类型项目比较,完成了9期全省水利规划计划简报的编写工作,为加快我省水利工程建设起到了强有力的推动作。

      加强统计队伍建设。邀请水利部专家对省市县级统计人员开展统计直报新系统培训工作,通过针对性培训,现场答疑,解决基层统计工作中存在问题,提高统计数据质量,提升全省统计工作效率和水平。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:陈燕     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com