主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页统计信息
索引号
/201501
发文机关
厅规计处 
发文字号
 
发布日期
2016-06-06 09:06 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2015年年底统计信息

0
来源: 厅规计处     发布时间:2016-06-06      减小字体 增大字体
      2015年全年完成水利投资245亿元,较2014年度增长5.6%,其中各级财政性投入达到179亿元。新修改造基本农田59.01万亩,发展节水灌溉面积97.79万亩,治理水土流失面积6636.4平方公里,解决了257.04万人的安全饮水问题,新增水电装机7.7万千瓦,完成水产品产量17.58万吨,分别为年度任务的118%、122%、102%、116%、384%和117%,实现了全省水利工作持续强劲发展。全省“十二五”累计完成投资1050亿元,是“十一五”的3.5倍,全面完成了规划投资目标任务。

      高质量完成常规统计任务。主动适应大规模水利建设需要,及时部署、认真分析、科学汇总,按时高质量完成常规统计任务。一是向水利部及流域机构编报了2014年度水利综合、基建以及资金统计等年报,撰写了年度水利统计分析报告;二是向水利部报送了水利建设投资统计月报、旬报和节水供水重大项目专项月报,完成了中央水利投资计划执行情况的定期和年度考核工作,有力配合和支持了中省统计工作。

      不断加强中央水利投资执行考核工作。全年共开展中央水利建设投资统计月报12期和旬报4期。每月开展水利投资计划执行情况月分析会商,实行“一月一统计、一月一排名、一月一通报”,每月初对各类型项目计划执行进度进行分析研判、综合会商、动态联评,及时跟踪我省地方配套落实、项目建设进展情况,反映4项节水供水重大水利工程进展情况,加强全省中央水利投资计划执行考核工作。11月底完成全省投资计划执行自查工作和水利部投资计划专项大检查工作。

      认真开展水利经济运行分析工作。在做好常规统计工作同时,省上会同市县统计人员深入开展了水利经济运行分析工作。在收集汇总各项水利发展统计指标数据,认真分析水利发展存在问题基础上,对水利经济运行势态作出预判并提出合理化建议。向省政府及省级相关部门分别报送了全省每季度水利经济运行分析报告,为各级政府及相关部门科学决策提供了信息支撑。同时,按照省政府办公厅及省发改委要求完成了重大水利工程建设月报和中央投资计划执行月报工作,会同厅考核办及时完成省政府相关考核任务报送工作。

      加大培训力度,加强统计队伍建设。11月下旬配合水利部发展研究中心对全国220名县级统计骨干和我省130县级统计人员开展培训工作,通过针对性培训,现场答疑,解决基层统计工作中存在问题,全面提高基层统计质量,提升全省统计工作效率和质量。

      统计数据及时发布。结合水利统计年报、各市县及业务处室统计结果,出版刊印了《2014年陕西省水利发展统计公报》、《2014年陕西省水利统计年鉴》,及时向全社会公布了我省水利建设投资、水利设施、灌溉面积、水资源等方面统计数据。同时配合省统计局圆满完成全省统计发展公报、统计年鉴水利部分,编报完成2014年度县域经济、农村统计、投资等省级相关统计年报。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:陈燕     编辑:
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com