主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页政策法规政策解读
索引号
发文机关
新华社 
发文字号
 
发布日期
2015-12-07 10:12 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

新华时评:全面深化改革,获得感就是答卷

0
来源: 新华社     发布时间:2015-12-07      减小字体 增大字体

全面深化改革的关键之年已近收尾。回顾三年的改革历程,正是以披荆斩棘,推石上山的精神,从改革的顶层设计入手,面对深层次的社会关系和利益调整敢于动真碰硬,从而以人民群众的获得感交出了一份优秀的答卷。

发展出题目,改革做文章。让人民获益,是改革的根本出发点和落脚点,也是改革成败的关键。回望三年,人们愈发觉得这份获得感已深入到生活的方方面面:证件“一站式”办理、项目审批流程大大缩短、“先照后证”推动大众创业万众创新成为新的时代音符……获得感是果,深化改革是因。从国计到民生,改革给予人民群众的,既有切身利益的保障,也有公平正义的实现。

“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。看得见摸得着的变化,来自于顶层设计的宏大布局,更来自全面深化改革细微举措的扎实推进。自2014年初中央全面深化改革领导小组第一次会议以来,目前已召开过18次会议,审议通过上百份文件。为抓住改革关键点,对准焦距,击中要害,中央领导深入群众调研,推出了一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招。顶层的改革意志与人民的呼声相互激荡,成为推动全面深化改革的强劲动力。

如果说改革只有进行时没有完成时,那么增进人民的获得感也必是永无止境。今天人民群众所需要的,有衣食住行的保障,更有人生精彩梦想的实现;不仅经济要更加发展,还要更健全的民主、更繁荣的文化、更和谐的社会、更绿色的环境。

大潮已经起势,会当中流击水。全面深化改革已经没有“低垂的果实”,要啃硬骨头必然会有更大的干扰和阻力。在攻坚克难的改革深水区,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,才能斩除阻碍改革的顽疾、冲破阻力;亿万人民群众也必将成为改革的强大动力和坚强后盾,推动全面深化改革的车轮滚滚向前。

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑:
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com