主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页政策法规国家行政法规
索引号
发文机关
水利部网站 
发文字号
 
发布日期
2015-09-15 09:09 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

水利部印发《水利行业廉政风险防控手册(试行)》水资源管理分册和防汛抗旱管理分册

0
来源: 水利部网站     发布时间:2015-09-15      减小字体 增大字体
      为进一步推进水利系统廉政风险防控全覆盖工作,水利部近日印发了《水利行业廉政风险防控手册(试行)》水资源管理分册和防汛抗旱管理分册(以下简称《水资源管理分册》和《防汛抗旱管理分册》)。

      《水资源管理分册》和《防汛抗旱管理分册》是水资源和防汛抗旱领域开展廉政风险防控工作的基本指南。手册包括四个部分。第一部分为使用说明,对手册结构、标示、应用等情况进行了简要说明;第二部分为相关业务流程、廉政风险点及防控措施一览表;第三部分为重点制度建设指南,根据研究成果和有关法律法规、规章制度,按照落实廉政风险防控措施需要,提出不同责任主体需要建立和完善的制度框架,用于指导相关制度建设,进一步细化和落实防控措施;第四部分为相关制度一览表,收集整理了现有的主要法规制度目录,以便于使用和检索。

      《水资源管理分册》内容涵盖行政审批、水资源费征收与使用、基础与能力建设、试点建设和日常管理与监督考核等5个方面的主要工作流程和关键环节,共梳理流程图38张,廉政风险点及防控措施一览表30张,排查主要风险点122个,提出防控措施127项。《防汛抗旱管理分册》内容涵盖防汛抗旱调度管理、防汛抗旱补助资金申报、物资管理、洪水影响评价和防汛抗旱项目管理等5个方面的主要工作流程和关键环节,共梳理流程图13张,廉政风险点及防控措施一览表9张,排查主要风险点102个,提出防控措施108项。

      《水资源管理分册》和《防汛抗旱管理分册》是水利部及直属单位加强水资源和防汛抗旱领域廉政风险防控工作的重要依据,也是地方各级水利部门、水资源管理与防汛抗旱管理机构加强廉政风险防控建设的重要参照,各单位可在此框架思路和基础上结合自身实际情况,进一步完善相关机制,将廉政风险防控管理措施细化到岗、责任落实到人。

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com