主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页政策法规地方行政法规
索引号
发文机关
陕西省人民政府网 
发文字号
 
发布日期
2014-10-22 09:10 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

《陕西省机关事务管理办法》将于11月1日起施行

0
来源: 陕西省人民政府网     发布时间:2014-10-22      减小字体 增大字体
      针对我省机关事务工作长期存在因分散、封闭、各自为政而造成同级政府之间、部门之间保障差距过大、资源配置不公、行政效率低下等问题,经省政府今年第13次常务会议审议通过,《陕西省机关事务管理办法》将于11月1日起正式施行(《办法》全文可登录陕西传媒网http://www.sxdaily.com.cn/n/2014/1020/c508-5536163.html查阅)。 

  《陕西省机关事务管理办法》明确规定,其适用范围为使用本省各级财政资金、从事机关事务活动的机关,各级党委、政府、人大、政协、人民团体等机关均被纳入其中,实行统一集中管理。《办法》同时规定,县级以上机关事务主管部门主管本级机关事务工作,指导和监督下级的机关事务工作。由此,我省的机关事务管理工作将逐步实现由“块块”管理向“条块结合”管理的转变。 

  《办法》要求,各机关要严格控制“三公经费”的预算规模和比例,不得挪用其他预算资金用于“三公经费”,不得在下级单位或者其他单位报销相关费用。政府集中采购机构要尽量缩短采购周期,提高采购效率,降低采购成本。《办法》明确规定,县级以上各机关办公用房的新建、改建、扩建都应当征得本级机关事务主管部门同意后施行,由本级机关事务主管部门对本级机关办公用房统一调配、统一权属登记。未经批准,各机关不得擅自租用办公用房。机关公务用车的配备、更新,也应当通过政府集中采购,不得为公务用车增加高档配置或者豪华内饰,不得借用、占用下级单位和其他单位的车辆,不得接受企业事业单位和个人捐赠的车辆,不得因私使用公务用车。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091