主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页统计信息
索引号
发文机关
 
发文字号
 
发布日期
2014-01-09 17:01 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2013年年底统计信息

0
来源:     发布时间:2014-01-09      减小字体 增大字体
      2013年我省完成水利投资224亿元,是年度目标任务的107%,较前年增长19%。水利投资再创历史新高。其中,各级财政投资145亿元,信贷资金52亿元,民间投资27亿元。

      我省重大水利工程建设取得显著成效:渭河综合整治工程630公里堤防建设全线建成,堤顶硬化绿化加快推进,一批亲水生态、休闲健身设施相继建成免费开放;汉江综合整治累计新修加固堤防165公里;引汉济渭工程前期工作进入最后冲刺和攻坚阶段,累计隧洞掘进41.9公里,库区移民工作全面启动;东庄水利枢纽工程项目建议书,通过水利部技术审查,1号进场道路前段路基全面贯通;陕北黄河引水工程取得新突破,杨家山输水隧洞和两座调蓄水库的准备工程开工建设,榆林大泉黄河引水工程项目建议书编制完成,标志着陕北“引黄”工程已由规划布局阶段转入立项实施阶段;引红济石工程累计隧洞掘进16.24公里,基本建成引水枢纽工程,王圪堵水库大坝等主体建筑物均已完工,南沟门水库坝体浇筑到839.5米高程,李家河水库坝体浇筑到856米高程,亭口水库大坝已完成前后围堰施工和基础开挖。

      同时,我省最严格水资源管理迈入新征程,并出台了《关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》、《关于实行最严格水资源管理制度考核办法》,依法治水能力显著提升,《陕西省水土保持条例》颁布实施。

      民生水利项目建设快速推进:全年新增基本农田53万亩,发展节水灌溉面积90万亩,周至、洛川两县1.7万亩规模化高效节水示范项目年度建设任务全面完成,解决农村饮水安全277万人,完成240座重点小(2)型病险水库除险加固工程建设任务,纳入2013—2015年规划的100条中小河流250个项目的建设任务全面拉开,80个项目完成主体建设任务,完成综合治理河长450公里,治理水土流失面积6650平方公里,新修加固淤地坝1055座,全年实际完成水产品产量14.9万吨,实现渔业经济总产值59.1亿元,新增水电装机容量5.6万千瓦,防汛抗旱经受了严峻考验。

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑:
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com