主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页政策法规地方行政法规
索引号
发文机关
陕西省法制公众信息网 
发文字号
 
发布日期
2013-11-04 09:11 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

我省开展政府规章和规范性文件清理工作

0
来源: 陕西省法制公众信息网     发布时间:2013-11-04      减小字体 增大字体
    10月30日,省政府办公厅下发了《陕西省人民政府办公厅关于开展政府规章和规范性文件清理工作的通知》(陕政办发明电〔2013〕58号)。通知明确清理范围为:现行有效的省政府规章;2008年10月1日以后,全省各级政府、政府组成部门及法律法规授权组织发布的规范性文件。
    省政府规章清理工作主要围绕与上位法不一致的问题,根据《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第638号)要求,对相应的政府规章予以废止和修改。
    省政府规范性文件重点清理设定行政许可、非行政许可审批、行政处罚、行政强制以及违法设定行政收费项目等问题。
    省政府规章清理工作由省政府法制办具体组织实施。按照“谁起草、谁清理”的原则,由具体执行该规章的部门清理,提出清理意见经省政府法制办审核后,报省政府审定。
    规范性文件清理工作,按照“分级负责”和“谁制定、谁清理”的原则,分别由各级政府和制定机关负责清理。其中省政府及省政府办公厅规范性文件,由起草部门负责清理并提出处理意见,经省政府法制办审核后,报省政府审定。
    通知要求,各单位要高度重视,明确专门机构和人员,落实责任,逐条对照,逐项清理,慎重研究,提出清理意见和理由。
    清理工作将于11月底结束,其后,各级政府将通过网络或有关媒体向社会公布清理结果。
 

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com