陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

陕西农村报:石门水库3孔泄洪应对洪峰

0
来源: 陕西农村报     发布时间:2018-07-13 08:07      减小字体 增大字体
本报讯(喻东平 报道)7月11日7时,汉中市石门水库开启大坝底孔和4号中孔,9时又开启3号中孔,组织紧急泄洪,消减水库水位,腾出库容以应对即将到来的褒河洪峰。泄洪流量达到1900立方米每秒,这是近4年来最大的泄洪流量。
  截至7月11日11时,石门水库仍在继续泄洪,褒河来水1300立方米每秒,虽然呈下降趋势,但汛情还没有消除。
  泄洪之前,石门水库管理局提前向市防汛办、沿河县区防汛办及相关单位传递信息;石门水库大坝枢纽管理站开启预警广播,通知河道内的人员迅速撤离;石门派出所全体干警沿河巡查,对褒河大桥以上河道两岸行洪区实行警戒管理,确保泄洪安全。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:陈燕 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com