陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

商洛市全力督办整改水利部河长制暗访组发现问题

0
来源: 王铄     发布时间:2018-07-11 00:07      减小字体 增大字体

      针对水利部河长制暗访组近日在商洛市暗访时发现,商州区沙河子镇舒扬段丹江河道挖砂取土造成河槽及滩地上沪陕高速丹江大桥桥墩底部灌注桩基裸露等问题,商洛市迅速行动、妥善处置,目前已基本督办整改到位。

      7月5日至6日,长江水利委员会与陕西省水利厅组成的联合调查组对“水利部河长制暗访组在商洛市暗访时发现,商州区沙河子镇舒扬段丹江河道挖砂取土问题,造成河槽及滩地上沪陕高速丹江大桥桥墩底部灌注桩基裸露等问题”进行了现场调查,并召开整改工作座谈会。会后,商洛市高度重视,市委书记陈俊、分管副市长柳宪军要求商州区政府、市河长办等有关部门迅速制定整改方案,采取有效措施,立即进行整改,同时做到举一反三、不留死角。并责成市河长办对有关单位进行限期督办,对丹江河道进行一次集中排查整顿。

      7月6日下午,商州区召开专题会议研究部署整改工作。会后立即组织施工机械进场开始复平、回填作业,动用挖掘机1台,装载机2台,对沪陕高速丹江舒杨大桥周边丹江河道进行平整疏浚。截止目前,河道清障抚平工作已经全部到位,高速路桥下沙堆已经清理完毕。为了防止村民再次出现采砂行为,已将下河道路进行了封堵。陕西省交建集团商界分公司动用大型挖掘机1台,工程车辆10台,装载机2台,拉运坡渣对桥墩下取土形成的土坑进行回填碾压,填筑碾压复平工作全部到位。

      在市河长制办公室的督办指导下,商州区河长办研究制定了《丹江商州区舒杨大桥及周边问题的整改方案》,对调查组指出的四个问题提出了具体的整改措施、责任人、包抓领导及整改时限,确保在规定时限内整改到位。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com