陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

水利部水规总院专家组调研查勘东庄水利枢纽工程

0
来源: 王华     发布时间:2018-07-11 00:07      减小字体 增大字体

      7月8日,水利部水利水电规划设计总院院长沈凤生、副院长刘志明、总工程师温续余率近20名规划、水工、地质、金结、造价等方面的专家对东庄水利枢纽工程进行调研查勘。省水利厅厅长王拴虎陪同查勘。

      专家组先后到泔河水库和东庄水利枢纽工程5号渣场、斜拉大桥、导流洞Ⅱ标段、枢纽坝址等工程现场区域进行查勘。听取了省宝鸡峡引渭灌溉管理局负责同志介绍的泔河水库相关情况,黄河勘测规划设计有限公司、中国电建西北勘测设计研究院、陕西省水利电力勘测设计研究院对关于工程施工供水方案、渣场容量及布设、施工总体布置、导流洞、1号进场道路及对外交通等设计情况汇报。在枢纽区坝址,专家组深入坝肩勘探平硐,仔细查看坝肩地质情况,对不利结构面的组合、走向、倾向、宽度、填充以及岩溶发育等情况进行了仔细查勘。

      专家组对东庄水利枢纽工程设计工作取得的成果给予肯定,指出东庄水利枢纽工程既是陕西省的重大工程,也是黄河治理开发保护与管理的重大工程,工程集防洪、减淤、供水、发电、生态改善等综合效益于一体,建成后对保障和促进陕西省经济社会发展具有十分重要的作用。通过查勘,专家组对东庄水利枢纽工程项目整体有了更为直观和全面了解,也为工程初步设计顺利审查奠定更加坚实的基础。

      省水利厅副厅长管黎宏、魏小抗,总工程师王建杰,巡视员雷春荣,省东庄水利枢纽工程建设公司党委书记、执行董事肖宏武等陪同查勘。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com