陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

我省迅速贯彻落实全国高效节水灌溉工作视频会议精神安排下半年高效节水灌溉重点工作

0
来源: 董兴林     发布时间:2018-07-09 06:07      减小字体 增大字体

      7月6日,水利部召开全国高效节水灌溉工作视频会议,通报年度工作进展情况并安排部署下半年重点工作,水利部副部长田学斌做重要讲话,在通报中表扬了我省项目评价考核与资金安排挂钩激励工作走在前列。部视频会议之后,我省接着召开全省高效节水灌溉工作视频会议,省水利厅副厅长张玉忠就全省的贯彻落实工作进行了安排部署。

      针对下半年的重点工作,张玉忠要求:一要狠抓高效节水灌溉工程开工。抓紧做好项目实施方案批复扫尾,同步压茬推进工程招投标和开工准备,倒排开工时间节点,利用夏季7-9月工程施工的大好时机,全面加快高效节水灌溉工程施工进度。二要继续强化项目建设考核监管。充分发挥高效节水灌溉纳入省级年度目标责任考核的指挥棒作用,继续实行年度考核评价结果通报制。下一步省厅将采取完成面积核查、工程质量“飞检”等措施,进一步强化高效节水灌溉项目监管。三要努力落实高效节水灌溉面积任务。水利部门要加强汇报,与有关部门沟通协调,通过建设高效节水灌溉工程助力产业扶贫,落实完成好新增高效节水灌溉面积考核任务。四要结合正在开展的农业水价综合改革工作,进一步确立“先建机制,后建工程”的理念,扎实推进高效节水灌溉工作机制体制创新,下大力气建立长效良性管护机制,为全省水利事业发展壮大做出更大的贡献。

      据了解,今年以来,省水利厅与省财政厅等相关部门密切协调配合,省、市、县三级水利部门上下联动,合力攻坚,有序推进。上半年全省共完成新增高效节水灌溉面积28.375万亩,占任务的51.6%,实现了时间过半、任务过半进度目标。

      厅设有关处室和单位、各市(区)、各项目县政府分管领导、水利部门负责同志和有关科室负责同志分别在省级、市级、县级分会场参加会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com