陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

南水北调宣传工作会议召开 蒋旭光出席并讲话

0
来源: 水利部网站     发布时间:2018-07-09 09:07      减小字体 增大字体

       6月28日,2018年南水北调宣传工作会议在山东青岛召开。会议深入贯彻落实习近平总书记新时期治水工作方针,按照南水北调“稳中求进、提质增效”的总体思路和加强宣传工作的要求,研究探讨新形势下宣传工作的新思路、新方法,部署下一阶段工作。水利部党组成员、副部长蒋旭光出席会议并讲话。

      蒋旭光充分肯定了南水北调宣传工作取得的成效,强调系统各单位围绕工程通水运行大局,扎实开展南水北调宣传工作,新闻宣传不断加强,重点策划亮点纷呈,专项工作硕果累累,舆情引导成效明显,信息工作更加充分,为南水北调工程营造了良好氛围。

      针对南水北调工作面临的新形势、新任务,蒋旭光指出,要认清形势、转变思路,增强使命感和责任感。一是南水北调工程所发挥的巨大效益,迫切需要宣传工作与之相适应相匹配。二是南水北调事业的发展,迫切需要宣传工作为之引领为之鼓劲。三是社会各界对南水北调工程的关注,迫切需要通过宣传工作解疑释惑。四是新技术新媒体时代舆论环境的新变化、新特点,迫切需要宣传工作牢牢守住主阵地掌握主动权。

      蒋旭光强调,各单位要按照党组统一部署,深入学习贯彻落实习近平总书记新时期治水工作方针,积极推动各项宣传工作。宣传工作中要时刻牢记党的宣传工作指导方针,坚持把握多干多说的总基调、正面宣传为主的总原则、总方向,加强舆论引导,主动作为,积极创新,努力开创南水北调宣传工作新局面。

      当前要做好以下重点工作:一是充分学习领会宣传习近平总书记新时期治水工作方针。南水北调宣传工作要把学习领会习近平总书记重要讲话精神放在首位,以此武装头脑、统领思路、指导实践、推动工作,以更加强烈的使命意识、责任意识和担当意识,肩负起新时期赋予的重任。二是深入挖掘南水北调作为国之重器的深刻内涵。工程全面通水以来,实实在在的通水效益为南水北调宣传工作提供了丰富素材,需要宣传工作者去进一步挖掘、提炼,形成有南水北调特色的、鲜活的文化内涵。三是突出宣传南水北调在生态文明建设中的重要作用。要按照建设生态文明和美丽中国的要求,进一步提高对南水北调工程作用和主要目标的认识,在工程定位中强化生态功能的属性,充分挖掘工程在保障水安全、修复水生态、改善水环境中发挥的作用。四是进一步发挥各类媒体的作用。要借助多种宣传手段和方式,做到合理选择、充分利用,做出特色、做出品牌,真正发挥各类媒体的独特作用,打造出具有南水北调特色的宣传品牌。五是切实增强宣传能力。打造一支具有顽强战斗力的南水北调宣传工作队伍,积极探索以市场化方式运作宣传项目,内外结合,形成宣传合力。

      水利部办公厅,原国务院南水北调办综合司、投计司、经财司、建管司、征移司、监督司、政研中心、监管中心、设管中心和南水北调工程沿线各省(直辖市)南水北调办(局)、移民办(局)、环保部门、项目法人、工程运行管理单位负责同志参加会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com