陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省引汉济渭公司举行高处坠落事故应急救援演练

0
来源: 省政府网站     发布时间:2018-07-09 08:07      减小字体 增大字体

      7月5日,省引汉济渭公司在三河口大坝举行了引汉济渭工程高处坠落事故应急救援演练。省安监局、省水利厅安全生产部门负责人和相关专家现场观摩、指导了应急救援演练。

      本次演练场景设定在引汉济渭工程三河口大坝消力塘边坡模板施工过程中,1名作业人员在安装模板时不慎从边坡斜面模板坠落。险情发生后,现场总指挥立即组织开展现场应急处置工作,演练按照预警与报告、指挥与协调、现场勘查、警戒、现场处置、医疗卫生、后期处置等步骤有序进行。最终,被困人员被顺利救出,演练取得完满成功。演练结束后,现场观摩人员和专家逐一对演练情况进行了总结点评。

      点评认为,演练坚持了“生命至上,安全发展”的原则,演练针对性强,贴近实战,检验了预案的科学性、有效性以及参建单位的应急能力。

      点评要求,一要从思想上提高认识,以高度负责的态度,切实提高应急处理能力,杜绝重大安全事故发生。二要全面夯实安全生产责任,严格落实“一岗双责”,正确处理安全与生产、安全与效益的关系,将安全生产工作常态化、制度化,依靠科学管理推动安全生产工作顺利开展。三要认真总结本次演练的经验,从细节入手,查找问题和不足,不断强化安全生产措施,消除安全隐患。四要加强应急方案宣传教育,增强作业人员及周边群众防灾减灾意识,提高自救互救能力,营造人人讲安全、处处抓安全的良好氛围。
 

Tags:

    审核:本站     责任编辑:陈燕 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com