陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

蒋旭光检查南水北调中线邯石段防汛及部分防洪影响工程进展情况

0
来源: 水利部网站     发布时间:2018-06-27 10:06      减小字体 增大字体

      6月21日~22日,水利部党组成员、副部长蒋旭光带队检查了南水北调中线工程邯石段磁县管理处、邯郸管理处、沙河管理处、临城管理处,高邑元氏管理处、石家庄管理处防汛及部分防洪影响工程进展情况。

      蒋旭光一行先后检查了东窑头沟左排倒虹吸、27+570-28+680深挖方段Ⅰ级风险点、牤牛河南支渡槽,40+056-41+485膨胀土深挖方段Ⅱ级风险点、邯郸管理处物资仓库,上郑沟左排倒虹吸、南沙河倒虹吸北段出口裹头Ⅱ级风险点,午河渡槽,高槐河(一)倒虹吸,洨河倒虹吸等项目。在防洪影响处理工程现场,他认真查看工程实施情况,详细询问工程进展情况及完工节点等;在中线干线各防汛风险点,他详细了解了各运管单位防汛组织体系建设、责任落实、防汛预案针对性及防汛队伍配备、物资储备、抢险线路、防汛演练、联防联动、值班值守等防汛度汛措施准备情况。

      蒋旭光强调,目前,中线邯石段将进入海河流域主汛期,各单位要密切关注雨情、水情,做好防汛、度汛的各项准备工作:完善各类方案预案,提前组织好抢险队伍,落实防汛机械和物资储备,做好防汛演练,加强与地方防汛部门的联防联动机制,尤其是要加强防汛重点部位和风险点的雨中巡查和雨后排查,对雨后出现险情的渠段、部位要及时进行处置、恢复,确保汛期输水安全。

      针对防洪影响工程,蒋旭光指出,防洪影响处理工程关系到南水北调工程安全、度汛安全及影响范围内人民群众生命财产安全,各级单位要按照批复的方案和节点目标逐级落实责任,保证如期完工。

      原南水北调办监督司、监管中心、建管司、稽察大队有关负责同志参加检查。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com