陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

魏小抗副厅长夜查渭河行洪要求确保人民生命财产安全

0
来源: 王辛石     发布时间:2018-07-12 06:07      减小字体 增大字体

检查组在渭河西安城市段检查


检查组在渭河西咸新区段检查


检查组在渭河咸阳段检查

      7月9日以来,渭河流域发生强降雨过程,干支流河水持续暴涨,预报渭河中游咸阳站7月12日9时将发生4000立方米每秒洪水,防汛形势严峻。7月11日晚,省水利厅副厅长、省防总办公室主任魏小抗带领有关处室和单位主要负责同志深入渭河西安城市段、西咸新区段和咸阳城市段,现场检查渭河启动IV级防汛应急响应后《应急预案》落实情况。要求沿渭各级水利防汛部门要紧急行动,以对党对人民高度负责精神,夯实责任,强化措施,严防死守,全力确保人民群众生命财产安全。

      从检查情况看,沿渭各级党委政府高度重视渭河防汛工作,防汛责任人靠前指挥,组织清滩撤人,对重点部位警戒管理,专人把守。防汛人员到岗到位,在一线巡堤查险。总体来看,各级责任到位,措施得力,应对有序,做好了迎战大洪水的各项准备。

      在检查中,魏小抗对做好这次渭河洪水应对工作提出了明确要求。一要认真落实省委省政府领导批示精神,高度重视渭河行洪安全,进行再动员、再部署、再检查,从细节入手,切实把防汛责任落到实处。二要坚持“以人为本、生命至上”,对所有堤防内滩区进行反复清查,不留死角,对所有进入河道的入口要进行封闭,严禁任何人进入河滩,确保人员安全。三要切实加强巡堤查险工作,对重点堤防、险工险段要密切监视,排查隐患,一旦出现险情要及时发现,迅速处置。

      省江河局、省水文局、省渭河生态管理局、省防办、省信息宣传教育中心主要负责同志一同检查。

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com