主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页政府文件通知公告
索引号
/2018041
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2018年三季度读书推荐书目

0
来源: 本站     发布时间:2018-09-17      减小字体 增大字体
荐   书



自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
告别了夏日骄阳,荷塘清风,迎来桂子月中落,天香云外飘。在这个宜人宜居的金秋时节,让我们一起相聚在“读书吧”,多读好书,脱离庸俗,远离无知。让书的清香伴随我们,获取知识和力量,脚踏实地,迈向成功。厅直属机关党委推荐2018年第三季度书目,服务广大干部职工,助推“系统学习、顺利工作、健康生活”活动。

附件:2018年三季度读书活动推荐书目及简介

 

               陕西省水利厅直属机关党委
                   2018年9月14日
 



附件: 2018年三季度读书活动推荐书目及简介

1.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》, 学习出版社2018年5月出版。
内容简介:为了加强广大党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,中共中央宣传部组织编写本书。本书深入浅出、重点突出,分30个专题对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入分析和解读阐释,有助于广大党员、干部和群众深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

2.《哲学起步》,邓晓芒著,商务印书馆2017年11月出版。
内容简介:《哲学起步》的书稿来自于同名课堂实录,这门课程是邓晓芒先生为非哲学专业的大学生开设的一门哲学入门课。在这门课程中,邓老师为同学们打开了哲学那扇神秘的大门,把大家领入古今哲学家的思考之中。他展示的更多的不是哲学史知识,而是哲学对于人类的意义、哲学家思考的问题、哲学思考与我们的关系。全书分三大部分,分别讲述“人的本质”“自由意识的本质”和“自由的本质”。

3.《中国历史常识》,吕思勉著,台海出版社2018年6月出版。
内容简介:《中国历史常识》是吕思勉先生的史学成名作,也是我国历史上第一部用白话文写成的中国通史。吕思勉在我国现代史学史上,是一位在通史、断代史和专史等诸多领域里都作出重大贡献的历史学家,其史学研究通贯各时代,周瞻各领域,长于综合研究和融会贯通,国学基础深厚,治史意趣生动。《中国历史常识》从民族起源开始,叙述历朝历代史事直至民国开创。浓缩中国五千年历史于一书。

4.《AI.未来》,李开复著,浙江人民出版社2018年7月出版。
内容简介:李开复博士于2009年创立创新工场,担任执行官、创新工场人工智能工程院院长。在人工智能领域,李开复创建了微软中国研究院,被《麻省理工科技评论》誉为热门的计算机科学实验室。此后,微软中国研究院更名为微软亚洲研究院,为中国培养了大批人工智能领军人物,包括百度、腾讯、阿里巴巴、联想、华为和海尔的技术官、人工智能领军人物等。李开复博士先后发明过十项美国专利,被《时代》杂志评选为影响全球100位年度人物之一。

5.《千山之外》,安意如著,浙江文艺出版社2018年6月出版。
内容简介:《千山之外》是安意如的一部以西藏为主题的随笔集,也是一部关于成长与信仰的心灵之书。内容包含主客观两个角度,主观角度是作者本人的西藏旅行和生活所见、所感、所经历;客观角度是西藏的人文历史宗教知识。作者用自己的丰富的阅历和细腻敏感的笔调,描述了一个不一样的佛国净土,以及自己在旅程中不断证悟、蜕变和成长。

6.《看世界》,傅莹著,中信出版社2018年6月出版。
内容简介:这是作者公开出版的第二部文集,内容主要是关于如何看世界,旨在回应当时国际上所关心的一些问题。文集分成世界秩序、全球格局与中国角色、中美关系、中俄关系、东亚问题、南海局势等九个篇章,其中部分内容系在国内首次公开发表。在国际形势发生复杂深刻变化之际,希望此书能帮助读者更好地了解和把握中国对外政策与国际关系的态势和趋势。

7.《问米》,葛亮著,浙江文艺出版社2018年5月出版。
内容简介:《问米》甄选了近年来葛亮创作的7篇具有悬疑感的中短篇代表作。在悲悯的民间叙事中,是人生的风姿百态,也是命运的横强与无常。娓娓道来之下,总能看到些许平庸又熟悉的样子,他们面目模糊、泯然众人,却被巨大的秘密裹挟着,在下一秒堕入深渊。
  他们是旅居越南的通灵师,是隔壁的奇怪邻居,是擦肩而过的路人,是我,也是你。面前是一片浩浩汤汤,自时代的跌宕,自历史深处的幽暗,或自个人的痛快与无涯苍茫。彼岸处,刹那间似有一两点星火。不明亮,但足够暖。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com