平台首页 办事指南 场景导航 常见问题 社会民生
陕西省水利厅网上服务平台
  当前位置: 首页社会公益

省水利厅副厅长魏小抗参加水利部援藏工作会看望慰问水利厅援藏干部

0
来源: 厅人事处     发布时间:2017-06-28      减小字体 增大字体

      6月23日,水利部第八次援藏工作会议在拉萨召开,省水利厅副厅长魏小抗参加会议,会后与阿里地区水利局座谈落实部省援藏工作部署,并赴阿里地区看望慰问省水利厅对口援藏干部。

      在水利部第八次援藏工作会议上,陈雷部长强调,要以经济援藏、干部人才援藏、技术援藏、对口援藏为抓手,加强援藏工作领导,加快构建民生水利发展、骨干水利工程、水生态保护、水利管理保障四大体系,确保如期圆满完成“十三五”规划目标任务,全力开创水利援藏工作新局面。

      西藏自治区党委副书记、区政府主席、党组书记齐扎拉指出,长期以来,水利部把援藏工作作为一项重大的政治任务和政治责任,率先建立对口支援机制,举全系统之力鼎力支持西藏水利工作,形成了人才、技术、科技、项目全方位援藏机制,为西藏水利事业改革发展作出了突出贡献。

      “十三五”援藏工作开展以来,按照陕西省委省政府和水利部援藏工作部署,省水利厅先后选派5名援藏干部支援阿里地区,分别在阿里地区水利局、普兰县水利局从事行政管理、专业技术工作,为当地水政水资源、防汛、农水及工程管理做出了积极贡献,受到了阿里地区党委、行署和水利局的热切欢迎和充分肯定。在与第八批援藏工作队干部的座谈会上,魏小抗代表省水利厅党组和王拴虎厅长,对我省5名援藏干部克服恶劣自然条件,舍小家顾大家,不远万里克服常人难以克服的困难完成援藏任务给予了充分肯定和亲切问候,对水利厅援藏干部提出了希望和要求,一是珍惜援藏这段特殊工作经历,继续加强学习,进一步做到“援助阿里、读懂阿里、奉献阿里”,做一个合格的阿里水利人。二是充分发挥水利援藏小组的桥梁纽带作用,总结援藏工作中的经验、做法,让陕西和西藏水利联系更加紧密;三是进一步适应阿里特殊的工作、生活环境,发挥优势和专长,主动作为,把陕西水利人的作品写到阿里水利史上,多干事,干成事,干好事;四是搞好团结保重身体,既要搞好和阿里地区干部群众的团结,也要搞好和陕西援藏工作队同志们的团结,更要搞好和水利援藏小组的团结,要把身体放到第一位,完成好援藏任务。

      在藏期间,魏小抗一行还深入札布让灌区等水利设施现场,考察了解阿里地区水利基础设施建设。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑     编辑: 安潇然
陕西省水利厅
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
单位地址:西安市尚德路150号  邮 编:710004  电 话:029-61835232
硬件支持:陕西省水利信息中心  软件支持:西安迪飞科技有限责任公司  电 话:029-86520092