陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水电设计院举办《国学智慧与领导韬略》专题讲座

0
来源: 刘斐     发布时间:2018-10-08 00:10      减小字体 增大字体

      9月28至29日,国家行政学院教授、中央电视台《百家讲坛》主讲人李清泉就《国学智慧与领导韬略》为省水电设计院中层以上领导干部及职工60余人作了专题讲座。     

      李清泉从对待国学的态度、韬略的文化内涵与精神、如何培养韬略三个方面,对国学及韬略的基本内涵作了精辟而独到的解读。李清泉引经据典,阐述了历史兴衰与文化兴衰的关系,分享了饱含国学智慧的诸多经典名篇,并结合当今社会的热点话题,畅谈了自己的思考和感悟。围绕领导韬略,李清泉深入浅出地诠释了国有企业领导干部做事情、干工作要讲究“韬略”,要有“能荣、能辱、能进退,容人、容事、容万物”的气度,要有“肝胆相照、广纳善言,正视自我、谦下为本,心怀天下、敢于担当”的胸怀,要有“明今、明古、明生死,达人、达物、达天地”的境界。通过不断提升自身修养,团结凝聚广大职工的集体智慧和力量,增强职工群众的认同感、归属感及责任感和使命感,推动企业稳定健康持续高效发展。  

      近年来,省水电设计院一直致力于提升全院干部职工的素质和修养,坚持以文化人,以文育人,用文化的力量提升职工文明素养,全院职工的精神风貌发生了较大变化。此次讲座使学员对国学智慧有了更深的了解,进一步领略了博大精深的中国传统文化,不仅拓展了视野,滋养了心灵,还明白了“为人之道”、“为官之道”的人生哲理,为进一步增强设计院干部职工的文化自信,积极创建学习型企业,打造学习型员工,助推全院事业改革发展奠定了思想保证和理论基础。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com