陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

韩城水务公司多措并举确保市民节日用水安全

0
来源: 杨红敏     发布时间:2018-09-30 00:09      减小字体 增大字体

      十一国庆长假来临之际,韩城水务公司认真落实节日期间防汛、供水、维稳、应急等方面工作,切实做好节日期间各项供水服务保障工作,确保全市用水安全、畅通、优质供给。

      一是开展隐患排查,维修养护供水设施。节前对泵站、机电设备、供水厂等重点部位进行维修保养和隐患排查,杜绝供水设施出现故障;对备用水源井及闸门、机泵、发电机等各类设备设施进行启停操作,确保应急启用;对供水管线、消防栓等薄弱环节进行排查,确保节日期间供水设施和道路消防设施有效运行。

      二是科学调度水量,保障供水平稳。针对节日期间用水量变化,每晚拟定用水计划及早从水库调配水量,对城市供水管网测压监控点进行24小时实时监控,及时调控供水水量,平衡管网输配,保障供水水量充足,管网运行平稳。

      三是加强监测,确保水质安全。针对近期多雨天气及水库上游水质变化情况,对饮用水源地及重要输水渠(管)加强巡查,及时掌握水质状况和变化趋势;预先制定节日期间《水质突发事件应急预案》,严格落实安全防范措施;加大对源水、出厂水、管网水的检测力度,依据检测结果指导各水厂调整制水工艺,确保供水水质安全。

      四是落实岗位职责,做好突发应急预备。落实值班责任,城市服务热线保持24小时畅通,积极回应市民相关涉水问题;成立应急抢修队进行24小时值班备勤,抢修材料储备充足,应急抢修车全天候待命,确保供水突发事件妥善、高效处置。

      五是加强值班,做好供水服务。每天不定时检查在岗情况,值班人员对水库大坝、供水渠道、管网及机电设施等重点部位进行不间断巡查,维修人员全天24小时在岗值守,认真处理日常换表维修、用户水质水压问题以及用户管理热线事项。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com