陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省江河局开展防汛抢险演练周活动提升防汛工作能力和水平

0
来源: 省政府网站     发布时间:2018-06-12 09:06      减小字体 增大字体

      6月5日至7日,省江河局组织开展了防汛抢险演练周活动,全面提升全局工程抢险技术水平和防汛技术参谋能力,把新时代防汛工作新要求落到实处。

      演练周期间,省江河局渭南、华县、大荔、华阴河务局,库区水文局、防汛抢险机动队、救生船队共7个单位的300余名技术人员,按照安排,在渭河下游各河段,结合辖区防汛特点、水情特点和本单位承担的防汛业务,从汛情预警、洪水测报、工程巡查、险情报告、抢险组织、实施抢护、善后处置、设施运行等环节进行了全流程演练。演练中,库区水文局在临潼水文站开展了大洪水测报演练、抢险队和救生船队在渭南城区八里店河段开展了河道滩区被困群众救生演练、渭南河务局在河滩控导工程开展了铅丝笼石护根演练、大荔河务局在苏村控导工程实施了柳石枕护根演练、华阴河务局在五合乡实施了管涌险情抢护演练、华县河务局在南山支流入渭口实施了挡水闸运行演练。

      演练现场组织有序,安排周密,按照渭河汛情出现后,应采取的常规工作程序和应急处置程序进行了系统演练。本次演练周活动是深入贯彻中省防汛抗旱工作会议精神的具体行动,演练取得了明显效果,考验了快速反应、抢险决策、应急处置和综合协调能力,检验了各级各类防抢预案的科学性和可操作性,促进了广大干部职工熟练掌握应急工作程序,提高了防汛工作的责任意识和担当意识,为保障渭河安澜夯实了工作基础。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:陈燕 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com