陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市石门水库管理局开展防汛抢险 应急演练提高水库防汛应急处置能力

0
来源: 李平文 谭婷     发布时间:2017-09-11 06:09      减小字体 增大字体

      9月7日,汉中市石门水库管理局在石门水库组织开展防汛抢险应急演练,进一步增强全局干部职工的防洪抢险意识,提高应对意外事故抢险救援和自我防范的能力,确保水库安全度汛。

      本次演练模拟石门水库流域内普降大到暴雨,库水位逼近汛限水位达到614.80米,水库泄洪闸门突遇故障无法增开2号、5号大孔口增加泄洪流量,有洪水漫坝危险。演练以防汛抢险人员的紧急拉动,供电线路故障的快速排除,人员、物质的迅速转移,备用电源的紧急启动等为主要科目。

      通过演练,验证了石门水库管理局制定的防汛应急预案的科学性和实用性,检验了该局相关部门协同配合、联动作战能力,既锻炼了队伍,又积累实际应急抢险经验,对今后应对防洪抢险做好了实战准备。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859