2017年全省水利工作
我省召开2017年全省水利工作奋力开创扎实追赶超越系统治水兴水新局面
  2月8日,全省水利工作座谈会在西安召开,全面贯彻落实省委十二届十一次全体会议、全省农村工作会议和全国水利厅局长会议精神,总结回顾2016年水利工作成绩及经验,安排部署2017年重点任务,动员全省水利系统广大干部职工坚持不懈推动改革发展持之以恒促进作风转变、开创扎实追赶超越系统治水兴水新局面。会议传达学习了省委书记娄勤俭、省长胡和平、省委副书记毛万春对水利工作的批示。副省长冯新柱作讲话,省政府副秘书长薛建兴主持会议,省水利厅厅长王拴虎作工作报告...[阅读详细]
娄勤俭书记要求,在经济发展新常态下,以系统化思维规划建设关中水系和实施生态恢复“八水绕长安”等水利工程建设,对于落实新发展理念,推进我省经济社会发展和“追赶超越”战略实施,具有十分重要的意义。要按照柔性治水的理念加快推进规划建设,促进生态环境持续向好改善。

胡和平省长要求,紧扣全省工作大局,完善投融资、设施管护、水价水权等体制机制,统筹推进重大工程建设、农田水利、防洪抗旱和水生态修复治理等工作,全面推行河长制,在保障发展和民生用水的同时加快建设节水型社会,为全省追赶超越做出新的更大贡献。

毛万春副书记要求,按照省委十二届十一次全会和娄勤俭书记、胡和平省长关于水利工作的安排部署和指示要求,围绕区域规划方略、重点水利项目、深化改革发展任务等,撸起袖子、埋头苦干,把各项工作抓出实实在在的成效、作出更大的作为。

冯新柱副省长要求,2017年要抓紧破解生活用水、生产用水和生态用水三个难题,就需要转变观念、狠抓改革和加大考核。生活用水要确保群众有水可用、水质有保证、水源地有保障;生产用水要强化农田水利设施管理,扩大农田灌溉面积,大力推广节水灌溉技术;生态用水要坚持山水林田湖综合治理,大力加强水生态文明建设。要把水利改革发展作为追赶超越点评体系的一项内容,强化季度、年度考核,特别是各级政府分管领导要亲自谋划、亲自部署、亲自协调,抓实目标任务、抓紧跟踪问效、抓好机制保障,形成以上率下良好局面。要牢固树立法治思维和依法行政理念,加快建立完备的水法律法规体系、高效的水行政执法体系和健全的依法行政工作机制,着力形成科学配置、严格管理、节约利用的水资源使用制度。要坚持建管并重,加强水利工程管理,分类实施工程运行管护,严守安全生产红线,保障水资源可持续利用,维护河湖健康生命。
更多...
更多...
更多...
更多...
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859