主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页应急管理应急知识
索引号
发文机关
孟跃文 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

凤县举办山洪灾害防御知识培训会提早做好今年防汛准备工作

0
来源: 孟跃文     发布时间:2018-03-23      减小字体 增大字体

      3月21日,凤县抗旱防汛指挥部办公室举办2018年度山洪灾害防御知识培训会,提早做好今年防汛准备工作。

      凤县地处秦岭山区,属长江流域,县境内流域面积大,沟谷纵横,河流较多,加之降雨偏多,分布集中,山洪灾害频发多发。为了提升基层山洪灾害防御工作能力,全面普及山洪灾害防御知识,提早做好今年防汛准备工作,推动山洪灾害防御工作科学、扎实、有效开展,按照省、市防汛工作要求,凤县防汛办结合实际,抓早动快,认真筹备,提早开展山洪灾害防御知识培训会,通过以会代训的形式拉开全县2018年度防汛抗旱工作的序幕。

      培训会通过四个层面进行了工作安排和山洪灾害防御知识普及与辅导。 一是对2018年防汛抗旱工作进行动员。要求全县各镇和县防汛成员单位要提高思想认识,科学分析形势,正视存在的问题和不足,切实增强做好防汛工作的责任感、使命感,在具体工作中要勇于担当责任,细化工作方案,强抓措施落实,进一步提升科学防洪的能力和水平,合力打赢2018年防汛抗旱工作战役。二是对2018年防汛抗旱准备工作进行安排部署。要求各镇从现在起要逐级落实防汛工作责任,认真做好防汛预案修编工作,及时开展防汛明白卡印制张贴,全面落实河道巡查清滩责任,提早维护抗旱度汛和山洪预警设备,不断完善抗洪抢险保障体系,积极开展防洪抢险应急演练,扎实做好防汛安全隐患排查工作,确保全年防汛抗旱工作取得圆满胜利。三是邀请市防汛办领导就做好防汛工作进行了专题讲座。主要围绕防汛工作面临的形势、法律法规对防汛工作的规定、防汛值班工作要求、山洪灾害基本知识和防御的基本常识及措施等方面进行了辅导,增强了参训人员做好防汛工作的责任心和能动性。四是就汛前具体工作进行了业务培训。主要围绕防汛预案修订、河道巡查预警责任落实、防汛明白卡填写、山洪灾害预警设备的操作维护进行了讲解,为防汛准备各项工作扎实有效、全面展开奠定了基础。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091