主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页应急管理应急知识
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2016-08-31 09:08 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

洪水发生时正确的处理方式

0
来源: 本站     发布时间:2016-08-31      减小字体 增大字体
洪水发生时正确的处理方式应是:
  1.观察周围建筑与交通,避难所一般应选择在距家最近、地势较高、交通较为方便处,并有供水设施,卫生条件较好。在城市中大多是高层建筑的平坦楼顶,地势较高或有牢固楼房的学校、医院等。
  2.储备必要的医疗用品,妥善安置贵重物品,准备必要的衣物、食品,做好援救和被援救的准备。
  3.扎制木排,并搜集木盆、木块等漂浮材料加工为救生设备以备急需;洪水到来时难以找到适合的饮用水,所以在洪水来之前可用木盆、水桶等盛水工具贮备干净的饮用水。
  4.准备好医药、取火等物品;保存好各种尚能使用的通讯设施,可与外界保持良好的通讯。
  5.在易受洪水淹没的地区,当天气预报报有连续暴雨或大暴雨时,应随时注意水位变化,及时了解洪水的情况,采取适当措施,避免或减轻洪水的危害。
  6.将衣被等御寒物放至高处保存;将不便携带的贵重物品做防水捆扎后埋入地下或置放高处,票款、首饰等物品可缝在衣物中。
  7.如被洪水围困,可到屋顶、树上等高处避难,将木料或木质家具捆扎成救生木筏使用、施放求救信号,等待援救。如有条件,要积极援救周围的被困者。
  8.在洪水到达之前,最重要的是选择逃生路线和要到达的目的地,避免路线太远。遇到洪水围困,不了解水情不要涉险。



Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com