主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页应急管理应急知识
索引号
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2016-08-22 09:08 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

掌握正确的水中救人的方法

0
来源: 本站     发布时间:2016-08-22      减小字体 增大字体
在洪水灾害中,一旦有人溺水应当立即施以援救,然而,只有采用正确的方法,才可以成功救助被溺者。正确的水中救人的具体方法如下:
  
①如需要下水时,应脱掉鞋、衣裤,无阻力地下水,并从背面侧面接近落水者,以侧、仰泳的方法将溺水者带到安全处。
  
②在流动的河水里,应该朝下游一点的地方游,因为落水者本身也在往下漂。
  
③万一被落水者抱住,不要慌张,先将被救者手脱掉,再从后面救助,用左手伸过其左臂腋窝抓住其右手,或从后面抓住其头部,以仰泳姿势将其拖到安全处。
  
对于落水者来说,应积极配合他人的救助。被救者与救助者互相配合才能成功。配合的方法如下:
  
①在水中要镇静,双手划动,观察救助者扔过来的救生物品,迅速靠上去。
  
②当救助者游到自己的身边时,不要乱打水,蹬水,应配合救助者,仰卧水面,由救助者将自己拖拽到安全地带。
  
③不要呼喊、招手,保存体力,等待援救是最重要的。
  
注意:被救助者千万不要死死抱住救助者,也不要在水中拼命挣扎,这样不利于救生。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091