主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页财务信息部门预决算
索引号
/
发文机关
财审处 
发文字号
 
发布日期
2016-08-15 00:08 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省水利厅2015年度部门决算

0
来源: 财审处     发布时间:2016-08-15      减小字体 增大字体
一、省水利厅概况

1、省水利厅的主要职责:负责保障水资源的合理开发利用,拟定全省水利战略规划和政策,起草有关地方性法规、政府规章草案,组织编制全省重要江河湖泊的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划。负责生活、生产经营和生态环境用谁的统筹兼顾和保障。负责水资源保护工作。负责防治水旱灾害,承担省防汛抗旱总指挥部的具体工作。负责节约用水工作。指导水文工作。指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导全省重要河流、湖泊、水库、滩涂的治理和开发;指导水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性和跨地区重要水利工程的建设与运行管理;承担水利水电工程移民管理工作。负责防治水土流失。负责农村水利工作。负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨地区水事纠纷,指导水政监察和水行政执法。负责水利行业安全生产工作,组织实施水利工程建设的监督。负责全省渔业管理工作。开展水利科技和外事工作。
2、省水利厅的决算单位构成:部门决算编制单位28个,由机关本级1个和7个参公事业单位、17个财政拨款全额事业单位、3个财政补助差额事业单位组成。(附表一)

二、省水利厅2015年度部门决算表。

1、2015年部门决算收支总表(表一)
2、2015年部门决算收入总表(表二)
3、2015年部门决算支出总表(表三)
4、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类)(表四)
5、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类)(表五)
6、2015年部门决算政府性基金收支表(表六)
7、2015年部门决算项目支出表(表七)
8、2015年部门决算政府采购情况表(表八)
9、2015年度部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(表九)

三、省水利厅2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况

1、收入总计253486.31万元。包括:
(1)公共预算财政拨款收入229942.93万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  
(2)政府性基金收入1521.83万元,为省级财政当年拨付水土补偿费安排支出、水利建设基金等。
(3)事业收入21246.99万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,如省直五大灌区水费收入及勘察设计单位设计收入等。
(4)其他收入137.76万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如同级财政专户拨入、捐赠、利息收入等。
(5)事业基金弥补收支差额307.44万元。
(6)上年结转和结余329.36万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

2、支出总计253486.31万元,包括:
(1)基本支出54823.85万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费48895.33万元,日常公用经费5928.52万元。
(2)项目支出197972.32万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括水利基本建设项目7387万元,主要用于渭河综合治理建设、渔政项目、水政监察项目等。
(3)结余分配0.47万元,主要是所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。
(4)年末结转和结余689.66万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2015年度公共预算财政拨款支出229744万元,其中:基本支出33150.4万元,项目支出196593.6万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
(1)技校教育953.64万元,主要用于省水利技校人员、公用经费支出。
(2)培训支出179.59万元,主要用于行政事业单位各类培训支出。
(3)其他科技条件与服务支出356万元,主要用于渔业项目支出。
(4)行政事业离退休5920.24万元,主要用于行政事业离退休人员工资、生活补贴支出。
(5)医疗保障170万元,主要用于离休人员医疗费支出。
(6)可再生能源70万元,主要用于电站扩容增效。
(7)一般行政管理事务20万元,主要用于机关行政事务支出。
(8)执法监管231万元,主要用于购置内陆渔政船艇。
(9)农业资源保护与利用575万元,主要用于厅直水产单位水产病害防治、良种引进,新技术推广等项开支。
(10)行政运行2482万元,主要用于行政及参公单位在职人员工资、津补贴、公用支出。
(11)机关服务103.26万元,主要用于机关后勤中心在职人员工资、津补贴、公用支出。
(12)水利行业业务管理24086.12万元,主要用于事业单位在职人员工资、绩效工资、公用经费及开展专项业务工作经费支出。
(13)水利工程建设83344.4万元,主要用于引汉济渭工程、渭河整治、中小河流治理及勘察设计费、东庄水库、大灌续建及泵站改造项目支出。
(14)水利工程运行与维护7000万元,主要用于水管单位维修养护费支出。+
(15)水利前期工作12050万元,主要用于东庄水库工程前期工作。
(16)防汛33932.68万元,主要用于省防汛办、水文局、江河局及灌区的山洪灾害防治、抢险救灾加固、水毁修复、应急度汛、报汛费、报汛网站修复水毁工程等方面支出。
(17)抗旱444万元,主要用于省直五大灌区抗旱设施修复,抗旱油电费补贴、抗旱设备购置等支出。
(18)水资源费安排的支出32624.4万元,主要用于水资源管理等支出。
(19)信息管理30万元,主要用于网站维护支出。
(20)农村人畜饮水8147.81万元,主要用于农村人畜饮水设备购置支出。
(21)其他水利支出8919.18万元,主要用于大型灌区抽水电费补贴、维修补助等经费支出。
(22)农业综合开发50万元,主要用于农业综合开发事业费支出。
(23)农村综合改革96.89万元,主要用于小农水重点县省级财政专项支出。
(24)石油价格改革补贴其他支出2.74万元,主要用于渔船石油价格补贴。
(25)建设项目贷款贴息6471万元,主要用于重点工程建设贷款贴息。
(26)住房公积金1334.05万元,主要用于各单位住房公积金支出。
(27)其他支出150万元,主要用于水政监察项目支出。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费及会议费、培训费支出情况说明

1、2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出475.94万元,其中,公务用车购置及运行维护费424.85万元,公务接待费51.09万元。比2014年“三公经费”决算数598.3万元减少122.36万元,下降20.4%,其中:出国经费减少16.45万元,公车运行维护经费减少87.17万元,公务接待减少18.74万元。
(1)本年无因公出国(境)费用。
(2)公务用车购置及运行维护费424.85万元,全部为车辆运行维护费用,公务用车158辆。主要用于防汛抗旱及抢险救灾,水利建设管理、水利工程勘察,水利项目稽察检查、病险水库整治、农村饮水安全、水政执法、水文水资源监测、小型水电、农村水利、工程质量监督等工作车辆的燃油费、维修费、保险费、过桥过路费等运行维护支出。
(3)公务接待费51.09万元,国内公务接待541批次,3959人次。主要用于执行公务和开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等公务接待费。

2、会议费183.03万元,主要用于厅直单位各类业务会、办公会、审查会、座谈会等会议支出。

3、培训费192.45万元,主要用于厅直单位职工继续教育、水文、水产、水政、财务、文秘、党务、建设管理、安全生产等各类业务培训支出。


省水利厅厅直单位情况表     2015年部门决算收支总表


Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:陈燕     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091