主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页应急管理应急预案
索引号
发文机关
冯忠良 
发文字号
 
发布日期
2016-05-04 07:05 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

旬阳县石门镇开展规模化防汛防滑应急队伍演练提高指挥决策能力和快速反应能力

0
来源: 冯忠良     发布时间:2016-05-04      减小字体 增大字体
      4月29日,旬阳县石门镇精心筹划开展了以‘任务牵引、紧贴实战、训演结合、突出重点、分类研究’为原则的规模化防汛应急演练,旨在提高应急分队及指战员指挥决策能力和部队快速反应能力,以应对汛期可能出现的多种紧急情况。

      此次演练共出动队员150人,结合石门镇域防汛防滑实际,训演科目紧紧围绕“情况掌握到户,信息预警到户,抽查督查到户”的三到户进行,分为物资筹备、情景模拟、应急指挥处置、队员集结、应急抢险处置、人员安置、防疫救助七个部分,根据应急分队担任任务的新情况、新要求,重点演练分队快速重组、组织指挥、应急处置和协同保障等。

      通过演练,检验了应急预案的可操作性,增强了镇村应对突发灾害事故的指挥处置能力,提高了防汛抢险队伍的实战水平,积累了防御山洪灾害的实战经验,同时增强了广大人民群众的防灾避灾意识。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com