主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页财务信息部门预决算
索引号
发文机关
厅财审处 
发文字号
 
发布日期
2015-03-27 11:03 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2015年陕西省水利厅部门预算说明

0
来源: 厅财审处     发布时间:2015-03-27      减小字体 增大字体

      一、部门职责

      主要职责:负责保障水资源的合理开发利用 ,拟定全省水利战略规划和政策,起草有关地方性法规、政府规章草案,组织编制全省重大水利规划。负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。负责水资源保护工作。负责防治水旱灾害,承担省防汛抗旱总指挥部的具体工作。负责节约用水工作。指导水文工作。指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导全省重要江河、湖泊、水库、滩涂的治理和开发;指导水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性和跨地区重要水利工程的建设与运行管理;承担水利水电工程移民管理工作。负责防治水土流失。负责农村水利工作。负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨地区水事纠纷,指导水政监察和水行政执法。负责全省渔业管理工作。开展水利科技工作。

      二、2015年水利工作主要任务

      以党的十八大和党的十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要治水思想和中省关于水利改革发展的决策部署,坚持治水兴陕战略,以“水润三秦、水美三秦、水兴三秦”为目标,以水资源可持续利用为核心,以节约保护为先导,以重点水利工程建设为支撑,以民生水利为重点,以深化改革为主线,以依法治水为保障,以水生态文明建设为抓手,继续坚持稳中求进、加力基层的总体要求,顺应经济社会及水利发展新常态,继续加大水利资力度,持续掀起水利现代化建设高潮,全面完成“十二五”规划任务,加快构建陕西水安全保障体系。主要目标任务是:全年计划完成水利投资240亿元,发展节水灌溉面积50万亩,新修基本农田50万亩,解决农村饮水不安全人口220万人,治理水土流失面积6500平方公里,完成水产品产量15万吨,新增水电装机2.2万千瓦。

      三、部门预算单位组成及人员编制情况
   
      我厅部门预算编制单位28个,由机关本级1个和7个参公事业单位、17个财政拨款全额事业单位、3个财政补助差额事业单位组成(见附表)。

      四、2015年部门预算编制情况

      根据省财政厅编制部门预算“二上三下”的有关要求,我厅针对水利部门突发性、不可预见性强的行业特点,在清产核资的基础上,经过认真测算,编制出我厅系统单位2015年部门预算,基本支出根据基础信息数据按照规定的标准及范围据实测算;项目支出预算安排根据部门行政事业发展目标,安排项目支出专项业务费。

      五、2015年部门预算收支情况

      (一)收入预算

      2015年全年收入预算合计27919.67万元,其中公共预算拨款27739.67万元(厅机关2146.9万元、所属事业单位25592.77万元),纳入财政专户管理的教育收费180万元。

      (二)支出预算


      2015年全年支出预算合计27919.67万元,其中基本支出 25599.96万元,项目支出2319.71万元,(厅机关2146.9万元,其中基本支出1524.74万元,项目支出622.16万元;所属事业单位25772.77万元,其中基本支出24075.22万元,项目支出1697.55万元 )。

      (三)部门“三公”经费支出预算情况

      “三公”经费支出预算数合计789.68万元,其中:出国经费116.6万元,公车运行维护经费534.21万元,公务接待138.87万元。

 

附件表1:点击下载此文件

附件表2:点击下载此文件


 

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091