主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页规划计划
索引号
/2018001
发文机关
王彦博 文/图 
发文字号
 
发布日期
2018-03-09 00:03 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

陕西省水利厅与水利水电规划设计总院座谈共商加快推进引汉济渭二期可研

0
来源: 王彦博 文/图     发布时间:2018-03-09      减小字体 增大字体

座谈会现场

沈凤生院长讲话

王拴虎厅长讲话

      3月7日,省水利厅厅长王拴虎在北京与水利水电规划设计总院院长沈凤生座谈,共商加快推进引汉济渭二期可研,水规总院副院长朱党生、省水利厅副厅长管黎宏参加座谈。

      王拴虎指出,陕西省委省政府高度重视水利工作,主要领导对水利工作作出重要批示,要求积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,进一步更新治水理念,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。自2011年连续八年在正月十五前后开工重大水利工程,2月25日,在泾河防洪工程施工现场举行湖长制启动暨泾河综合治理动员大会,省委书记胡和平宣布启动,省长刘国中作动员讲话。湖长制实施意味着水利改革再深化,泾河治理标志着水利发展新起点。陕西水利坚持工程建设抓扎实、前期工作做系统,实行年度“八项水务”,实施“十三五”五大体系、十大工程的“五十水规”,实现改善城乡居民生活有安全干净的水进到屋里头、支撑全省生产发展有可持续的水先行在前头、保障生态文明建设主要江河水系日夜流有望得见的水蓄留户外头的“三头水愿”。引汉济渭工程属国家172项重大水利工程,二期工程决定着引汉济渭依水得利因水受益,亟待开工建设。他希望水规总院发挥专业支撑和技术依托优势,统筹资源、集中力量,尽快完善二期工程可研审查意见,及时报送水利部,共同促进工程获批立项。

      沈凤生赞赏陕西水利在水安全、水治理、水生态方面取得的成绩,表示将召集相关部门技术负责人,统一思想、集中精力,采取加快的方式,做好技术支撑,尽快拿出审查意见,报送水利部。

      省引汉济渭公司党委书记、执行董事杜小洲,水规总院、省引汉济渭公司、省水电设计院及省水利厅相关部门负责同志参加座谈。
 

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091