主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页财务信息部门预决算
索引号
/2017002
发文机关
财审处 
发文字号
 
发布日期
2017-08-14 00:08 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

陕西省水利厅2016年度部门决算

0
来源: 财审处     发布时间:2017-08-14      减小字体 增大字体

一、省水利厅概况

1、省水利厅的主要职责:负责保障水资源的合理开发利用和保护,拟定全省水利战略规划和政策,组织编制全省重大水利规划,实施水资源的统一监督管理。负责防治水旱灾害,承担省防汛抗旱总指挥部的具体工作。负责节约用水工作。组织实施具有控制性和跨地区重要水利工程的建设与运行管理;承担水利水电工程移民管理工作。负责防治水土流失。负责农村水利工作。指导农村水能开发工作。负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨地区水事纠纷,负责水利行业安全生产工作,组织实施水利工程建设的监督。负责全省渔业管理工作。

2、省水利厅的决算单位构成:部门决算编制单位28个,由机关本级1个和7个参公事业单位、17个财政拨款全额事业单位、3个财政补助差额事业单位组成。(附表一)

二、省水利厅2016年度部门决算表。
(一)收入支出决算表
(二)收入决算表
(三)支出决算表
(四)财政拨款收入支出决算表
(五)一般公共预算财政拨款支出决算表
(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、省水利厅2016年度部门决算情况说明
(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、本年收入支出总计217479.3万元比上年253486.31万元减少36007.01万元,主要原因为本年中小河流治理项目已接近尾声投资减少及直拨引汉济渭公司工程建设资金等。

2、本年收入构成情况。
(1)一般公共预算财政拨款收入177728.83万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  
(2)政府性基金收入16776.65万元,为省级财政当年拨付水利建设基金及大中型水库移民后期扶持基金等。
(3)事业收入22158.41万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,如省直五大灌区水费收入及勘察设计单位设计收入等。
(4)其他收入125.76万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如捐赠、利息收入等。
(5)年初结转和结余689.65万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

3、本年支出构成情况。
(1)基本支出52056.99万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
(2)项目支出154167.3万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。
(3)年末结转和结余11255.01万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明

1、2016年度一般公共预算财政拨款支出166920.67万元比上年229744万元减少62823.33万元。减少原因主要为:一是省水利技工学校从我厅划出;二是部分重点水利工程接近尾声年度投资较少。
公共预算财政拨款支出,其中:基本支出29772.82万元,项目支出137147.85万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。
(1)质量技术监督行政执法及业务管理10万元,主要用于质量技术监督行政执法支出。
(2)培训支出223.29万元,主要用于行政事业单位各类培训支出。
(3)行政事业离退休4794.13万元,主要用于行政事业离退休人员工资、生活补贴支出。
(4)其他社会保障和就业支出0.94万元,主要用于企业离休人员特需费。
(5)医疗保障125万元,主要用于离休人员医疗费支出。
(6)能源节约利用570万元,主要用于电站扩容增效
(7)可再生能源178万元,主要用于电站扩容增效。
(8)科技转化与推广20万元,主要用于技术培训。
(9)农业资源保护与利用976.8万元,主要用于厅直水产单位水产病害防治、良种引进,新技术推广等项开支。
(10)行政运行1292.5万元,主要用于行政及参公单位在职人员工资、津补贴、公用支出。
(11)一般行政管理事务20.72万元,主要用于机关行政事务支出。
(12)机关服务105.62万元,主要用于机关后勤中心在职人员工资、津补贴、公用支出。
(13)水利行业业务管理24126.75万元,主要用于事业单位在职人员工资、绩效工资、公用经费及开展专项业务工作经费支出。
(14)水利工程建设57666.25万元,主要用于引汉济渭工程、渭河整治、东庄水库、大灌续建及泵站改造项目、勘察设计费等支出。
(15)水利工程运行与维护8400万元,主要用于水管单位维修养护费支出。+
(16)水利前期工作8460.8万元,主要用于东庄水库工程前期工作。
(17)水利执法监督100万元,主要用于水利执法监督工作。
(18)水土保持2180万元,主要用于水土流失补偿。
(19)水资源节约管理与保护375万元,主要用于水资源节约管理与保护工作。
(20) 水文测报347万元,主要用于水文单位测报工作。
(21)防汛20670.37万元,主要用于省防汛办、水文局、江河局及灌区的山洪灾害防治、抢险救灾加固、水毁修复、应急度汛、报汛费、报汛网站修复水毁工程等方面支出。
(22)抗旱485万元,主要用于省直五大灌区抗旱设施修复,抗旱油电费补贴、抗旱设备购置等支出。
(23)农田水利4352万元,主要用于省直五大灌区农业灌溉水电价补贴。
(24)水利技术推广741.1万元主要用于水利科技研究开发。
(25)水资源费安排的支出24442.48万元,主要用于城乡供水项目及水资源管理等支出。
(26)农村人畜饮水537.93万元,主要用于农村人畜饮水设备购置支出。
(27)其他水利支出3136.61万元,主要用于大型灌区抽水电费补贴、节水改造等经费支出。
(28)农业综合开发927.5万元,主要用于中型灌区改造及农业综合开发事业费支出。
(29)石油价格改革补贴其他支出7.26万元,主要用于渔船石油价格补贴。                     
(30)住房公积金1577.62万元,主要用于各单位住房公积金支出。
(31)其他支出70万元,主要用于陕北能源化工基地建设规划及西部大开发规划编制。                                                                                                                                                                                            
3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。
2016年一般公共预算财政拨款基本支出29772.82万元,其中:人员经费25860.55万元,公用经费3912.27万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公”经费及会议费、培训费支出情况说明

1、2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出475.96万元,其中,因公出国(境)支出13.17万元,公务用车购置及运行维护费411.53万元,公务接待费51.26万元。与2015年“三公经费”决算数475.94万元基本持平。
(1)因公出国(境)费用13.17万元。主要用于实际发生住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等因公出国(境)费支出,因公出国(境)组3个,出国(境)5人次,主要参加境外业务培训学习及国际学术研讨、国际会议。通过学习交流,对推进我省水资源利用保护管理、水利技术合作、生态环境建设等工作起到了积极作用。
(2)公务用车购置及运行维护费411.53万元,其中:购置国产公务用车一辆17.68万元,车辆运行维护费用393.85万元,公务用车188辆。主要用于防汛抗旱及抢险救灾,水利建设管理、水利工程勘察,水利项目稽察检查、病险水库整治、农村饮水安全、水政执法、水文水资源监测、小型水电、农村水利、工程质量监督等工作车辆的燃油费、维修费、保险费、过桥过路费等运行维护支出。
(3)公务接待费51.26万元,国内公务接待444批次,3391人次。主要用于执行公务和开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等公务接待费。

2、会议费144.25万元,主要用于厅直单位各类业务会、办公会、审查会、座谈会等会议支出。

3、培训费200.49万元,主要用于厅直单位职工继续教育、水文、水产、水政、财务、文秘、党务、建设管理、安全生产等各类业务培训支出。
(四)2016年政府性基金财政拨款收支情况说明
政府性基金年初结转和结余242.79万元,本年收入16776.65万元,本年支出17019.44万元。
(五)2016年国有资本经营财政拨款收支情况说明
本部门2016年度无此项收支。
(六)2016年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况:本年度机关运行经费814.49万元,其中:行政单位418.32万元,参照公务员法事业单位396.17万元。

2、政府采购支出情况:本年度政府采购支出20131.74万元,主要用于山洪灾害防治专用设备购置及少量办公设备购置。

3、国有资产占用情况:年末国有资产总量387663.49万元。

4、专业名词解释:
      农田水利:是指国家对农田水利和打井、集雨设施、节水灌溉等水利设施的补助,小型水库除险补助以及排灌站、小水电站补助等。
      水利科技推广:是指水利系统纳入预算管理的技术推广事业单位的支出。包括国内外先进水利技术的引进、试验、技术创新、推广、应用、宣传等。

 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

部门决算单位表

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com