陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

铜川市水务局加快推进龙潭水库库区周边区域生态保护修复工程建设

0
来源: 武强     发布时间:2018-04-17      减小字体 增大字体

      今年以来,铜川市水务局秉持“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,加快推进龙潭水库库区周边区域生态保护修复工程建设,截止目前,项目区施工道路已全面整修完成,2号取土场绿化工程基本完工,1号取土场、人工湿地、沟头防护等工程正按施工进度稳步推进。

      龙潭水库库区周边区域生态保护修复工程是铜川市首批山水林田湖草试点项目,项目区建成后,龙潭水库及周边区域将成为生态环保、水质清洁、风景秀丽、空气清新的高标准示范区,为铜川新区及周边群众休闲和生态旅游提供理想目的地。

      项目实施中,铜川市水务局克服工程建设内容多、设计复杂、协调难度大等困难,精心组织、强力推进,确保项目建设顺利开展。一是认真研究,坚持柔性治水的原则,因地制宜,科学策划包装项目,按期完成了项目申报。二是高位推动,成立以局长为组长的领导小组,抽调精干技术力量,设立了综合协调组、工程技术组、财务组和环境保障组等工作机构,明确了工作职责和责任人,确保各项工作落到实处。三是突出重点,强化督查。为加快项目建设进度,铜川市水务局安排专人常驻工地,对项目建设进行督导,建立了工作联络群,以图片、文字形式每天报送工程进度。四是加强协调,强化保障。在项目建设中,加强与投资方、项目区政府和参建单位的沟通协调,多次召开项目建设工作协调会,及时研究解决项目建设中遇到的各种困难和问题,为项目顺利开展奠定基础。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com