陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

省宝鸡峡灌区杨凌渡槽工程进入实质性施工阶段

0
来源: 李选明 虎新星     发布时间:2018-04-08      减小字体 增大字体

      春节过后,省宝鸡峡灌区杨凌渡槽改建工程顺利完成首跨渡槽脱模,移动模架如期过跨。日前,建设者正在抓紧完成第二跨渡槽钢筋绑扎等施工任务,为第二跨渡槽混凝土浇筑做好准备,标志着该项目建设的关键节点——渡槽浇筑进入实质性施工阶段。

      省宝鸡峡灌区漆水河倒虹位于杨凌示范区东北3.5公里,是宝鸡峡北干渠跨越漆水河的一座大型输水建筑物,属灌区北干渠的输水“咽喉”,灌溉着沿途乡镇的70多万亩农田,累计向下游灌区输水80多亿立方米。倒虹运行多年,出现了安全隐患,省政府、水利厅决定对该工程进行改建。将原深埋倒虹改建为架空预应力薄壳梁式渡槽,共14跨、每跨30米,总长420米,工程概算投资5086万元。目前,已经浇筑灌注桩69根,成桩2076米。

      杨凌渡槽改建项目自开工以来,宝鸡峡管理局多次召开现场办公会,针对施工中存在的具体问题,坚持问题导向,多方会商,制定解决方案,统筹推进水保、环保设施落实,弘扬工匠精神,精益求精,积极开展争创文明工地活动,促进“内实外美、管理规范”目标的全面实现。全体参建人员拼抢工期,发扬吃苦耐劳、无私奉献精神,全力以赴,科学施工,力争按时高质量完成施工任务,早日发挥工程效益。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com