陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

水利部老领导考察调研引汉济渭工程建设

0
来源: 刘正根     发布时间:2018-04-26      减小字体 增大字体
      4月22日,水利部原党组成员、副部长张春园,原党组成员、纪检组组长李昌凡,原副部长索丽生,原党组成员、黄河水利委员会原主任綦连安,原党组成员、长江水利委员会原党组书记周保志等老领导一行深入引汉济渭岭南建设现场进行调研。

      调研组先后实地查看了黄金峡水利枢纽、三河口水利枢纽建设情况以及清华大学三河口双曲拱坝无人驾驶碾压控制中心,通过视频直播观看了岭北TBM隧洞施工实况、秦岭输水6号洞环保设施运行情况、岭南TBM隧洞外景以及子午水厂。详细了解了引汉济渭工程布局、建设进度、施工难题、智能化管理及生态环保等工作,高度评价了引汉济渭工程建设管理工作,认为引汉济渭工程规模宏大,意义深远,建设队伍精干,现场管理水平一流。

      引汉济渭工程是国务院确定的172项重点水利工程之一,在水利部的大力支持下工程建设成效显著,进展顺利。引汉济渭公司在工程建设中高度重视科研投入,在三河口大坝施工中建立了智能化管理系统,对大坝建设过程中施工安全、施工进度、浇筑信息、碾压质量、温度控制和变形监测等信息进行智能采集、统一集成、实时分析与智能监控,并进行全自动智能化预警与控制,有效确保大坝施工安全与工程质量。同时,联合清华大学开展无人驾驶碾压筑坝技术研究并取得了良好成绩。在隧洞施工中,联合国内多家科研院所开展超前地质预报系统,有效减轻了岩爆、涌水、有害气体等地质灾害。在生态保护方面,高标准建设排水处理系统,实现零排放。超前规划库区旅游开发,将库区开发与生态保护、文化开发相结合,及早谋划库区经济社会发展。

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑:
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091