陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

2017年渭河生态区完成滩面整治5万余亩

0
来源: 刘艳芹     发布时间:2018-01-10      减小字体 增大字体

      2017年,我省渭河生态区共计完成投资16.3亿元,完成滩面整治55604亩,水生态修复及水面景观完成10756亩;加固支流堤防36.42公里,超额完成各项目标任务。

      在渭河生态区建设中,各建设单位始终把质量作为工程建设的生命线来抓。在施工单位自检、监理复检和业主委托的第三方质量检测基础上,加大对已成堤防质量进行“飞检”,实行严格的工程质量问题处罚机制。同时,沿渭各县(区)对建成堤防、跨支流口桥梁设立质量公示牌,接受人民群众的监督,确保工程质量能够接受时间和人民的检验。

      截至2017年底,西安市灞渭桥车游湿地和西安湖提升工程;宝鸡市陈仓区滩区生态修复及景观工程,岐山县运动公园,眉县千亩荷塘、柳舟湖畔、兴渭湖工程;西咸新区沣河湿地;咸阳市咸阳湖二期;渭南市城区段万亩荷塘;杨凌水面景观等一批生态修复和水景观工程相继建成。渭河水流产权确权试点工作全面启动。宝鸡市全线开通渭河南北两岸堤防堤顶道路,完善道路交通标识及限速限高硬件设施,最大限度发挥工程效益,满足人民群众参观渭河及出行要求。西安市渭河南大堤、宝鸡市、杨凌示范区堤顶道路全面开放,其他市区对渭河堤顶道路进行有限开放。渭河堤顶道路在满足防洪需求的前提下,已日益成为方便群众出行的通达路和促进沿渭群众增收的致富路。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091