陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

汉江综合整治工程汉中段超额完成年度目标任务

0
来源: 王平     发布时间:2017-10-30      减小字体 增大字体

      今年以来,汉中市强化组织领导,克服点多线长面广和安全度汛影响,强力推进工程建设,奋力“追赶超越”。截至目前,完成投资3.98亿元,占全年目标任务的124%,新建加固堤防主体41.5公里,率先超额完成年度建设任务,汉江堤防汉中段防洪能力全面提升,生态和社会效益显著。

      汉江综合整治是我省八大重点水利工程之一。今年以来,汉中市汉治办围绕市政府确定的年底“汉江左岸全线贯通”目标,克服任务重、筹资难、人员少等困难,精心组织,精准发力,奋力加快精品工程建设步伐。一是狠抓前期审批,为各县区争取投资和工程全面开工奠定基础。一年来,共审查单项工程初设32个,批复23个,剩余9个设计单位正在修改完善;出具5个分县区可研审查意见报发改部门批复。二是倒排工期,细化建设任务。汉治办结合“追赶超越”作风建设主题制定了2017年汉江综治工程作战图,各县区积极响应,按照目标倒排工期,将各单项工程建设任务细化到月,责任到人,强化督查,强力推进。依据通报制度和督办办法,市上组织随机抽查、核实各县区每月工程进展,及时在汉中主要媒体通报各县区任务完成情况,对相对滞后的县区,市政府督查室督办或市政府领导约谈项目县区领导,项目建设进度不断加快,工程质量不断提升。三是加强质量和安全管理,确保工程保质安全快速推进。3月份组织召开了汉江综治工程质量管理培训会,提高参建各方质量管理意识和控制能力。汛前及时督促各县区制定完善度汛预案,加强演练。日常不定期随机对在建工程进行突击检查,加强隐患排查。

      工程建设中,省建管局发挥监管职能,多次深入汉中市各县区、工段督查检查,下发项目建设备忘录,有力促进了工程建设步伐,保障了工程质量。

   
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091