陕西省水利厅行政许可事项网上申报平台
 当前位置:办事指南
  陕西省水利厅行政许可事项网上申报平台
省级立项的建设项目水土保持方案审批及设施验收
事项编码 016008
事项名称 省级立项的建设项目水土保持方案审批及设施验收
子项
事项类别 行政许可
设定依据 《中华人民共和国水土保持法》第二十五条:在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。 第二十七条:依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。
审批对象 法人
承办单位(处室) 省水保局
办理时限 20个工作日
收费依据及标准 不收费
审批材料清单 1.验收申请,红头文件并盖章,一份。 2.水土保持方案实施工作总结报告,原件二份,光盘一份。 3.水土保持监理报告,原件二份,光盘一份。 4.水土保持监测报告,原件二份,光盘一份。 5.水土保持设施验收技术评估报告,原件二份,光盘一份。
所需提交附件
审批流程图 点击查看审批流程
备注
行政许可
 
Insert title here
版权所有:陕西省水利厅  联系电话:029-61835232   西安迪飞科技有限责任公司   技术支持电话:029-86520092