首页 报告解读 媒体聚焦 学习动态 图片报道
陕西省水利厅-喜迎十九大
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:水利部纪检组组长田野来我省调研水利全面从严治党工作

0
来源:     发布时间:2018-04-26      减小字体 增大字体
      4月24日,水利部党组成员、驻部纪检组组长田野带领调研组赴我省调研水利全面从严治党工作并召开座谈会,省水利厅党组书记、厅长王拴虎汇报了全省水利工作及全面从严治党主体责任落实情况,厅党组成员、驻厅纪检组组长张敏专题汇报了省纪委驻省水利厅纪检组工作。全体厅党组成员参加座谈。

      会上,省防汛抗旱办、省泾惠渠管理局、省水文水资源勘测局就全面从严治党落实情况进行了发言。

      田野指出,近年来陕西省水利厅全面贯彻落实党的十九大精神和中央兴水惠民的战略部署,着眼全省经济社会发展大局,不断深化改革,加快推进重大工程建设,加快推进水生态文明建设,建立河长制湖长制等工作走在全国前列。厅党组和驻厅纪检组认真落实全面从严治党两个责任,实行责任清单动态管理到岗到人,狠抓两学一做学习教育,认真贯彻落实中央八项规定精神,结合水利实际开展廉政风险防控,为党的建设各方面积累了很好经验,体现在政治站位高、落实责任好、正风肃纪严、基层工作实等方面,得到水利部的充分肯定。他强调,结合水利工作实际推进全面从严治党,一要提高政治站位,准确把握党的十九大全面从严治党战略部署。全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要始终保持冷静清醒,增强继续前行的勇气和信心,一刻不停歇把从严治党引向深入。二要深化两个责任,推动全面从严治党向纵深发展。厅党组要切实担负起主体责任,驻厅纪检组要落实好监督责任。要考虑整个系统,加强对市县水利部门全面从严治党的指导,做好管党治党工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核五个一同。三要领会深刻内涵,把全面从严治党要求落到实处。要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和规矩,全面净化党内政治生态。要按照习近平总书记提出的六个从严,切实加强纪律建设,用纪律管住党员干部的言行,运用好监督执纪的四种形态,纠正四风不能松懈,扶贫领域作风要严到底,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。四要加强沟通协调,形成推进全面从严治党的强大合力。厅党组和驻厅纪检组要进一步加强与驻水利部纪检组的联系沟通,把全面从严治党和党风廉政建设在水利工作中一起抓好落实。他表示,在厅党组的带领下,全厅广大党员干部一定能团结一心、不负众望,不断取得水利改革发展的新成效,水利部将一如既往地高度重视陕西水利工作,不断加大对陕西水利工作支持力度。

      王拴虎在汇报中指出,2017年,省水利厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,大力实施省第十三次党代会“五新”战略任务,在水利部的重视关心下,抓了明方向见实效四件大事,做了打基础利长远六项实事。今年以来,一是召开全省水利改革发展座谈会,明确水利改革发展和从严治党管党思路目标。二是召开全省水利党风行风践诺暨项目稽察评价问责通报会,推动党风行风一起抓、勤政廉政相结合。三是召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班暨不忘初心牢记使命主题教育实践建设专题行动动员会,为开好局夯实基础。四是举行湖长制启动暨泾河综合治理动员大会,全面落实湖长制、推动重大工程建设。五是抓紧项目前期,促进东庄环评初设和引汉济渭二期可研尽快获批。六是逆周期备汛抗旱,落实“党政同责”,提前做好各项准备。在全面从严治党主体责任落实方面,一是认真学习贯彻十九大精神提高政治站位,二是主体责任层级传导到岗到人向纵深发展,三是正风肃纪深入持续建设水利大家庭,四是以永远在路上的执着推进基层党建工作,五是自觉接受监督并支持纪检工作。下一步,坚持目标引领和问题导向,持续推进全面从严治党向纵深发展,坚定向中央核心看齐,坚决贯彻省委省政府决策,坚持走好群众路线,坚守办成陕西水利事情,深入持续坚持“八项水务”,充实完善实施“五十水规”,巩固提升守护“三头水愿”。他表示,水利部党组对陕西水利的特别关心,驻部纪检组对全面从严治党的严格要求,省水利厅将认真研究、全面落实,厅设处室和厅属单位先行一步、做出样子,在主体责任层级传导、到岗到人、正风肃纪方面形成系统构建体系,把全面从严治党各项要求落到实处。面对陕西缺水怕水需要水的现状和发展中遇到的问题,态度要坚决、问题要解决,一步一步扎扎实实做好陕西水利答卷。

      省纪委驻水利厅纪检组、厅设处室及厅属单位负责同志参加座谈。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/109360.htm

Tags:

    审核:     责任编辑: 宣传中心   编辑:
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-61835233    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859