首页 报告解读 媒体聚焦 学习动态 图片报道
陕西省水利厅-喜迎十九大
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省水利厅组织2018年第6次厅党组理论学习中心组集体学习

0
来源: 本站     发布时间:2018-04-23      减小字体 增大字体
      4月20日,省水利厅党组书记、厅长王拴虎主持2018年第6次厅党组理论学习中心组集体学习,学习中办《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,传达省委关于学习习近平总书记重要讲话、赴江苏开展对口扶贫协作有关精神,安排苏陕协作水利合作和当前重点水利工作等事宜。

      会上,厅党组成员、省水保局局长彭鸿,陕西省水利发展调查与引汉济渭工程协调办公室、省渭河生态区管理局、省水电设计院和厅人事处主要负责同志分别交流了赴江苏学习考察心得体会。

      王拴虎指出,今年以来,省水利厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府关于奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障新要求,按照年初水利改革发展座谈会确定的实行八项水务、实施五十水规、实现三头水愿部署,抓需要水的重点、补缺水的短板、强怕水的弱项,动得早、抓得实、落得细,一季度实现良好开局。一是及早召开全省水利改革发展座谈会,传达全国水利厅局长会议精神,领会中央水利工作方针治水思路和省委省政府领导的批示要求;二是全省水利党风行风践诺暨水利项目稽察和评价问责情况通报会,推动党风行风一起抓、勤政廉政相结合,落实建设管理主体责任;三是春节后召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班暨不忘初心牢记使命主题教育实践建设专题行动动员会,封闭培训学习交流,实施建设行动注重有新气象新作为,强化正风肃纪注重抓住领导抓实基层;四是2月25日省委省政府举行陕西省湖长制启动暨泾河综合治理动员大会,全面落实中央《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》和省委、省政府《关于实施湖长制的意见》,强化江河湖库保护管理,推动加快重大水利工程建设;五是工程建设抓扎实,项目前期做系统,协调相关部委,促进东庄水库环评及初设和引汉济渭二期可研能尽快获得国家部委批复;六是逆周期备汛抗旱,提前做好各项准备。截止3月底,完成水利投资41.37亿元,较去年同比增长8.5%。

      王拴虎要求,要用功成必定有我的历史担当坚实推动改革发展有新作为。在新时代历史方位,陕西水利所处历史阶段,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。一要深化改革。一是推行河长制湖长制先行,持续开展源头保护、河流自然、蓄流户外三项行动;二是推动三项试点先试,全力做好渭河水流产权确权试点、河长制湖长制信息平台试点和水资源费改税试点;三是机构改革主动作为,要提高认识,系统推进,确保按时完成车改任务,认真学习文件、深入调查研究、及时拿出科学可行意见。二要发展高质量。一是工程建设抓扎实,要建设高质量、实物工程量、资金聚集量;二是项目前期做系统,要抓水利项目的系统性、整体性、关联性;三是江河库湖渠联通联控联调要提质受益,要推进天上地下地表水立体互济方案、渭北延伸方案、石头河水北上方案、宝鸡峡渭河东流方案、黄河西进延伸方案、水库群安全调蓄方案和池塘坝窖集雨互补方案。

      王拴虎强调,要以功成不必在我的精神境界奋力促进作风转变有新气象。一要加强干部交流工作。坚持人才兴水战略,扩大开放走出去,建立高层次人才引进、专业人才培养、后备干部储备机制,再选派几批干部继续到水利部和部属单位挂职。要培养专业能力和精神,专业能力是指素质水平资格,专业精神指献身负责求实;二要继续加强苏陕水利交流合作,特别是河长制湖长制培训工作。从4月底分批组织选派优秀干部和业务骨干到江苏交流挂职,加强专业人才交流、开展技术培训合作、研究共享水利成果、企业院所协作、加强工作信息联通。三要正风肃纪建设陕西水利大家庭。开展“不忘初心、牢记使命”推动改革发展促进作风转变主题教育实践建设专题行动,做好党风廉政建设各项工作,建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖陕西水利大家庭;四要加强文化交流。传承先进理念,提高治水观念和技术,开展多种形式的水情水文化交流学习活动;五要坚持务实创新。要低调务实不张扬,埋头苦干、踏实干事不搞花架子,做事激情、为人热情,要有向上的状态、向善的心态,使省委省政府各项决策深入人心、持续实施、落地见效。

      厅党组成员,厅级领导干部,厅设处室、厅属单位主要负责同志参加学习。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/108963.htm

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-61835233    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859